11 апреля 2014, 19:10

В Азербайджане началось повторное судебное следствие по делу Гюляр Ахмедовой

В Бакинском апелляционном суде сегодня состоялось предварительное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы бывшего депутата Гюляр Ахмедовой, осужденной на три года по обвинению в мошенничестве и укрывательстве преступления. Решение о частичном повторном судебном следствии ранее принял Верховный суд Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что Ахмедова была приговорена к трем годам тюрьмы 2 декабря 2013 года. Она обвинялась в мошенничестве и в том, что помогла уехать в Турцию своей знакомой, Севиндж Бабаевой, также подозреваемой в мошенничестве. Подсудимая вины за собой не признала. При предварительном рассмотрении жалобы на приговор Бакинский апелляционный суд отклонил ходатайство защиты о проведении повторного судебного следствия. Однако защита подала кассационную жалобу в Верховный суд, который 1 апреля вернул дело на новое рассмотрение с частичным повторным судебным следствием.

На процессе в Бакинском апелляционном суде, который проходил под председательством судьи Афлатуна Гасымова, были представлены еще два адвоката Гюляр Ахмедовой кроме Афсара Талыбова – Фазиль Нематов и Лятиф Агаев.

Адвокаты выступили с несколькими ходатайствами, но ни одно из них удовлетворено не было, сообщает "АПА".

Сама Ахмедова вновь заявила, что невиновна. "Если бы я знала, с чем столкнусь, то не отказалась бы от депутатского мандата. Хочу, чтобы все поняли, что я невиновна!" - заявила экс-депутат. Также подсудимая попросила отныне вести полную видеосъемку судебных заседаний по ее делу, передает 1news.az.

Следующее заседание суда назначено на 16 апреля.

Напомним, что ряд юристов и правозащитников в Азербайджане считают вынесенный судом первой инстанции приговор Гюляр Ахмедовой слишком мягким.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии