11 апреля 2014, 20:42

Прокуратура Ставропольского края выявила нарушения в гипермаркете "Магнит" в Минеральных Водах

Прокуратура Ставропольского края выявила нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов в деятельности гипермаркета "Магнит" ЗАО "Тандер" в Минеральных Водах из-за чего около 180 человек перенесли кишечные расстройства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 31 марта вечером с признаками отравления в инфекционную больницу в Минводах стали обращаться люди, которые указывали, что ели салаты из городского гипермаркета, с аналогичными симптомами обращались в больницы жители Георгиевска и Александровского района. Днем 4 апреля количество отравившихся возросло до 180, среди них было 32 ребенка. Госпитализация потребовалась 137 лицам, остальные проходили лечение в амбулаторном режиме. По данным краевого министерства здравоохранения, пострадавшие отравились салатами из сети супермаркетов "Магнит".

Проверка прокуратуры показала, что торговой сетью были не выполнены санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия. В частности, контейнеры были переполнены мусором и пищевыми отходами, допускалась реализация мяса и мясных полуфабрикатов, рыбы без наличия на этикетке соответствующей информации.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Пятигорске возбудило в отношении ЗАО "Тандер" дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Минераловодский городской суд с требованием приостановить деятельность салатного цеха гипермаркета "Магнит" и деятельность всего гипермаркета.

Сейчас работа салатного цеха гипермаркета по решению суда приостановлена на 10 суток, а вопрос о приостановлении работы магазина будет рассмотрен в Минераловодском городском суде 14 апреля.

Также проводятся следственные действия по уголовному делу, возбужденному по факту отравления продукцией гипермаркета "Магнит" ЗАО "Тандер", сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края 11 апреля.

Комментариями представителей ЗАО "Тандер" относительно этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ранее прокуратура Георгиевска также потребовала закрытия гипермаркета "Магнит".

Отметим, что, по предварительным данным, характер инфекции заболевших людей определен как сальмонеллез.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей