Северная Осетия. Фото User:Скампецкий http://commons.wikimedia.org/

11 апреля 2014, 17:55

Родственники задержанных жителей селения Майское в Северной Осетии повторно пытаются перекрыть трассу "Кавказ"

Около 200 жителей селения Майское Пригородного района Северной Осетии собрались на федеральной автодороге "Кавказ" и пытаются провести повторное перекрытие движения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников протестной акции. 

Напомним, 10 апреля в 21.00 родственники Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева перекрыли федеральную трассу "Кавказ", требуя освобождения задержанных. В акции, по словам родственника задержанных, принимали участие до 100 человек. После полученных договоренностей о встрече задержанных с министром внутренних дел Северной Осетии Артуром Ахметхановым, перекрытие трассы было снято. 

"В настоящее время мы находимся у федеральной трассы. Здесь же и представители полиции. Пока все спокойно. Собрались люди, которые участвовали в перекрытии дороги вчера вечером и другие жители поселка - более ста человек", - сообщил родственник одного из задержанных Тимур.

Еще один источник, пожелавший не называть своего имени, сообщил, что решение о повторном перекрытии дороги было принято после безрезультатной встречи сегодня днем родственников с представителями полиции.

"Сейчас родные Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева поехали в Ингушетию, в правительство, где будут договариваться о разрешении этой ситуации. Мы все ждем ответа оттуда. Здесь собрались люди, которые приехали из Осетии и Ингушетии, также представители полиции, ГИБДД", - сказал он.

По словам источника, "если ответ о судьбе задержанных будет отрицательный", тогда они перекроют трассу.

На данный момент о местонахождении Гуражева и Баркинхоева ничего не известно. "Мы не знаем, где они. Утром на встрече в опорном пункте полиции поселка Майское, где собрались представители МВД и родственники, сотрудники полиции настаивали на том, что задержанным предъявят обвинение, при этом не сообщив, где они находятся. О каких статьях идет речь, в чем их обвиняют, не пояснили, предложили искать адвоката", - рассказал источник.

"Мы полагаем, что это целенаправленная провокация и, по нашей информации, сейчас идет речь о фабрикации уголовного дела. В настоящее время здесь находится около двухсот человек. Если сейчас в Магасе не будет принято решение какое-то, то людей будет в несколько раз больше", - сказал он.

В пресс-службе МВД Северной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о попытке перекрытия федеральной трассы "Кавказ".

"Да, у нас есть такая информация. Представители МВД вместе с журналистами выехали сейчас на место", - сообщила руководитель пресс-службы Алла Ахполова, заверив, что МВД Северной Осетии не имеет никакого отношения к задержанию пропавших жителей селения Майское.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей