Северная Осетия. Фото User:Скампецкий http://commons.wikimedia.org/

11 апреля 2014, 17:55

Родственники задержанных жителей селения Майское в Северной Осетии повторно пытаются перекрыть трассу "Кавказ"

Около 200 жителей селения Майское Пригородного района Северной Осетии собрались на федеральной автодороге "Кавказ" и пытаются провести повторное перекрытие движения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников протестной акции. 

Напомним, 10 апреля в 21.00 родственники Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева перекрыли федеральную трассу "Кавказ", требуя освобождения задержанных. В акции, по словам родственника задержанных, принимали участие до 100 человек. После полученных договоренностей о встрече задержанных с министром внутренних дел Северной Осетии Артуром Ахметхановым, перекрытие трассы было снято. 

"В настоящее время мы находимся у федеральной трассы. Здесь же и представители полиции. Пока все спокойно. Собрались люди, которые участвовали в перекрытии дороги вчера вечером и другие жители поселка - более ста человек", - сообщил родственник одного из задержанных Тимур.

Еще один источник, пожелавший не называть своего имени, сообщил, что решение о повторном перекрытии дороги было принято после безрезультатной встречи сегодня днем родственников с представителями полиции.

"Сейчас родные Алисхана Гуражева и Мустафы Баркинхоева поехали в Ингушетию, в правительство, где будут договариваться о разрешении этой ситуации. Мы все ждем ответа оттуда. Здесь собрались люди, которые приехали из Осетии и Ингушетии, также представители полиции, ГИБДД", - сказал он.

По словам источника, "если ответ о судьбе задержанных будет отрицательный", тогда они перекроют трассу.

На данный момент о местонахождении Гуражева и Баркинхоева ничего не известно. "Мы не знаем, где они. Утром на встрече в опорном пункте полиции поселка Майское, где собрались представители МВД и родственники, сотрудники полиции настаивали на том, что задержанным предъявят обвинение, при этом не сообщив, где они находятся. О каких статьях идет речь, в чем их обвиняют, не пояснили, предложили искать адвоката", - рассказал источник.

"Мы полагаем, что это целенаправленная провокация и, по нашей информации, сейчас идет речь о фабрикации уголовного дела. В настоящее время здесь находится около двухсот человек. Если сейчас в Магасе не будет принято решение какое-то, то людей будет в несколько раз больше", - сказал он.

В пресс-службе МВД Северной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о попытке перекрытия федеральной трассы "Кавказ".

"Да, у нас есть такая информация. Представители МВД вместе с журналистами выехали сейчас на место", - сообщила руководитель пресс-службы Алла Ахполова, заверив, что МВД Северной Осетии не имеет никакого отношения к задержанию пропавших жителей селения Майское.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости