19 июня 2002, 17:02

Представитель Аджарии в Тбилиси: "Нереально реанимировать "Союз граждан"

Руководитель представительства Аджарской автономной республики в Тбилиси, парламентарий Гамлет Чипашвили считает нереальной попытку реанимировать "Союз граждан", председателем которого на съезде в конце июня будет назначен госминистр Автандил Джорбенадзе.

Как заявил Гамлет Чипашвили, президент Эдуард Шеварднадзе, который по-прежнему остается рядовым членом партии, не сможет выполнять функции "локомотива", поскольку "локомотив этот уже перегорел".

По словам Чипашвили, реанимировать партию не смогут и молодые ее члены, которые в "схватке за сохранение партии победили "команду" экс-спикера парламента Зураба Жвания"". Гамлет Чипашвили называет губительным политическим шагом для Автандила Джорбенадзе возложение на госминистра функций еще и председателя "Союза граждан".

Внутрипартийный раскол в "Союзе граждан" начался с отказом президента Шеварднадзе осенью прошлого руководить этой политической организацией.

На выборах 2 июня в органы местного самоуправления Грузии право баллотироваться от имени "Союза граждан", согласно судебному решению, было отнято у "команды" Зураба Жвания и передано группе губернатора Квемо Картли Левана Мамаладзе.

После безуспешных для "Союза граждан" выборов Леван Мамаладзе начал активные переговоры с президентом Эдуардом Шеварднадзе и госминистром Автандилом Джорбенадзе с целью восстановления "Союза граждан".

Напомним, что на выборах в тбилисское сакребуло (собрание) 2 июня партия не преодолела необходимый 4-процентный барьер.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Справочник

Все справки

Архив новостей