19 июня 2002, 17:02

Представитель Аджарии в Тбилиси: "Нереально реанимировать "Союз граждан"

Руководитель представительства Аджарской автономной республики в Тбилиси, парламентарий Гамлет Чипашвили считает нереальной попытку реанимировать "Союз граждан", председателем которого на съезде в конце июня будет назначен госминистр Автандил Джорбенадзе.

Как заявил Гамлет Чипашвили, президент Эдуард Шеварднадзе, который по-прежнему остается рядовым членом партии, не сможет выполнять функции "локомотива", поскольку "локомотив этот уже перегорел".

По словам Чипашвили, реанимировать партию не смогут и молодые ее члены, которые в "схватке за сохранение партии победили "команду" экс-спикера парламента Зураба Жвания"". Гамлет Чипашвили называет губительным политическим шагом для Автандила Джорбенадзе возложение на госминистра функций еще и председателя "Союза граждан".

Внутрипартийный раскол в "Союзе граждан" начался с отказом президента Шеварднадзе осенью прошлого руководить этой политической организацией.

На выборах 2 июня в органы местного самоуправления Грузии право баллотироваться от имени "Союза граждан", согласно судебному решению, было отнято у "команды" Зураба Жвания и передано группе губернатора Квемо Картли Левана Мамаладзе.

После безуспешных для "Союза граждан" выборов Леван Мамаладзе начал активные переговоры с президентом Эдуардом Шеварднадзе и госминистром Автандилом Джорбенадзе с целью восстановления "Союза граждан".

Напомним, что на выборах в тбилисское сакребуло (собрание) 2 июня партия не преодолела необходимый 4-процентный барьер.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей