11 апреля 2014, 09:28

Ченчик: возбуждены новые уголовные дела в отношении руководства "Авиалиний Дагестана"

Сотрудники правоохранительных органов выявили новые факты причинения ущерба бывшими и действующими руководителями ОАО "Авиалинии Дагестана", в связи с этим в отношении них возбуждены и расследуются уголовные дела, сообщил начальник главного управления МВД России по СКФО Сергей Ченчик.

Напомним, 5 июля 2012 года Сергей Ченчик проинформировал, что следователи заинтересовались деятельностью дагестанских чиновников, отвечающих за авиаперевозки. Была озвучена информация о том, что бывший генеральный директор ОАО "Авиалинии Дагестана" Мирза Омариев и действовавший на тот момент руководитель компании Жабир Абакаров подозреваются в злоупотреблении полномочиями более чем на 230 миллионов рублей. 28 августа 2012 года суд отменил решение о возбуждении дела в отношении Жабира Абакарова.

После того, как различные судебные инстанции Республики Дагестан отменили уголовное дело в отношении ряда руководителей "Авиалиний Дагестана", сотрудники правоохранительных органов в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявили новые факты причиненного ущерба бывшими и действующими руководителями ОАО "Авиалинии Дагестана", сообщил в ходе онлайн-конференции на информационном портале ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик.

Отвечая на вопрос сотрудника ОАО "Авиалинии Дагестана", он отметил, что в результате 20 января этого года Следственным управлением Управления на транспорте МВД России по СКФО возбуждены уголовные дела на этот раз в отношении каждого из фигурантов.

Ответ Ченчика в ходе онлайн-конференции опубликован 10 апреля, других подробностей о расследовании он не привел.

Комментариями представителей авиакомпании относительно озвученной Ченчиком информации "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что ОАО "Авиалинии Дагестана" было признано банкротом, однако в связи с большим количеством финансовых претензий к компании процедура ее банкротства была продлена судом на шесть месяцев - в настоящее время о своих требованиях к должнику на общую сумму более 560 млн рублей заявили 30 кредиторов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей