11 апреля 2014, 07:50

В Чечне выявлено хищение денежных средств в медучреждении

Прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по факту хищения и присвоения денежных средств в крупном размере в ЦРБ Ачхой-Мартановского района, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

"При проведении во второй половине марта текущего года прокурорской проверки в Ачхой-Мартановской центральной районной больнице были выявлены нарушения норм действующего законодательства. Проверка была начата после получения правоохранительными органами коллективной жалобы от медработников данного учреждения о том, что полагающиеся им дополнительные выплаты были получены иным лицом, а также о необоснованном запрете главврачом больницы выплачивать соответствующие стимулирующие выплаты нескольким медработникам. В ходе проведенной проверки все указанные факты подтвердились", - рассказал представитель республиканских правоохранительных органов.

По его словам, выяснилось, что полагающиеся медработникам дополнительные выплаты были получены неустановленным лицом путем подделки подписей медиков в платежных ведомостях. Также установлено, что главврач Ачхой-Мартановской ЦРБ незаконно издал приказ о невыплате отдельным подчиненным предусмотренных законом дополнительных выплат.

"По факту присвоения полагающихся медработникам Ачхой-Мартановской больницы выплат накануне возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 (Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Лиц, виновных в совершении указанного преступления, следствию еще предстоит установить. Кроме того, в адрес главврача ЦРБ вынесено предупреждение о незаконности его действий по ограничению выплат отдельным работникам, и эти нарушения предписано устранить. Расследование по данному уголовному делу продолжается", - говорит собеседник.

Конкретная сумма присвоенных денежных средств в правоохранительных органах не называется.

От каких-либо комментариев по данному обвинению в Ачхой-Мартановской центральной районной больнице отказались. Представитель медучреждения мотивировал это тем, что следствие по факту присвоения крупной суммы денежных средств, полагающихся работникам, только начинается, и что конкретный виновник пока еще не установлен.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии