11 апреля 2014, 07:50

В Чечне выявлено хищение денежных средств в медучреждении

Прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по факту хищения и присвоения денежных средств в крупном размере в ЦРБ Ачхой-Мартановского района, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

"При проведении во второй половине марта текущего года прокурорской проверки в Ачхой-Мартановской центральной районной больнице были выявлены нарушения норм действующего законодательства. Проверка была начата после получения правоохранительными органами коллективной жалобы от медработников данного учреждения о том, что полагающиеся им дополнительные выплаты были получены иным лицом, а также о необоснованном запрете главврачом больницы выплачивать соответствующие стимулирующие выплаты нескольким медработникам. В ходе проведенной проверки все указанные факты подтвердились", - рассказал представитель республиканских правоохранительных органов.

По его словам, выяснилось, что полагающиеся медработникам дополнительные выплаты были получены неустановленным лицом путем подделки подписей медиков в платежных ведомостях. Также установлено, что главврач Ачхой-Мартановской ЦРБ незаконно издал приказ о невыплате отдельным подчиненным предусмотренных законом дополнительных выплат.

"По факту присвоения полагающихся медработникам Ачхой-Мартановской больницы выплат накануне возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 (Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Лиц, виновных в совершении указанного преступления, следствию еще предстоит установить. Кроме того, в адрес главврача ЦРБ вынесено предупреждение о незаконности его действий по ограничению выплат отдельным работникам, и эти нарушения предписано устранить. Расследование по данному уголовному делу продолжается", - говорит собеседник.

Конкретная сумма присвоенных денежных средств в правоохранительных органах не называется.

От каких-либо комментариев по данному обвинению в Ачхой-Мартановской центральной районной больнице отказались. Представитель медучреждения мотивировал это тем, что следствие по факту присвоения крупной суммы денежных средств, полагающихся работникам, только начинается, и что конкретный виновник пока еще не установлен.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей