11 апреля 2014, 06:58

В Волгограде представители компании "МАН" выразили протест против сноса магазина

Сотрудники торговой компании "МАН" в Волгограде собрались 10 апреля около разрушенного здания магазина на улице Колосовой, 8к в Кировском районе, чтобы выразить протест против сноса магазина, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы УФССП по региону Оксана Кочерыгина.

"Строение незаконно находилось на данной территории, - пояснила Оксана Кочерыгина. - Изначально там планировалось построить кафе, но было возведено капитальное строение, площадь застройки была увеличена в разы. Судебное решение о сносе строения, признанного самовольно возведенным, было принято судом 13 февраля 2012 года на основании материалов, предоставленных прокуратурой Волгограда. Но индивидуальный предприниматель никак не хотел исполнять решение суда, в результате чего самовольно возведенное строение 9 апреля было демонтировано специализированной организацией, привлеченной межрайонным отделом по особым исполнительным производствам УФССП России по Волгоградской области".

По словам Оксаны Кочерыгиной, исполнительное производство об обязании индивидуального предпринимателя за свой счет снести самовольно возведенное строение, в котором размещается магазин, было возбуждено в 2012 году.

"Должник длительное время решение суда не исполнял, даже несмотря на то, что судебный пристав-исполнитель неоднократно применял к нему штрафные санкции, - отметила она. - Исполнительное производство на протяжении многих месяцев находилось в стадии "приостановлено", так как само решение суда и действия судебного пристава-исполнителя регулярно обжаловались в судебном порядке со стороны должника. В связи с игнорированием должником решения суда служителем закона было принято решение демонтировать торговый павильон без участия предпринимателя. Государственный служащий уведомил должника о предстоящих исполнительных действиях".

По словам Кочерыгиной, в магазине было произведено отключение коммуникаций, с должником достигнута договоренность, что им будет вывезено все торговое оборудование. 9 апреля 2014 года начались исполнительные действия по демонтажу магазина. "Только после того, как фасадную часть разрушили, должником была осознана вся необратимость ситуации. Судебный пристав-исполнитель по просьбе руководства магазина предоставил время для освобождения помещения от торгового оборудования", - рассказала она.

Представители компании "МАН" выразили возмущение решением снести магазин.

"10 апреля в 10.00 утра около снесенного магазина находились примерно 60 человек, - сказала пресс-секретарь УФССП по региону. - Приехали глава администрации Кировского района, депутат облдумы. Люди выкрикивали: "Руки прочь от МАНа!". Приставы договорились с представителями "МАНа", что в течение двух дней будет расчищена территория и вывезен мусор, в противном случае действия приставов будут возобновлены. Сейчас от строения остались  металлический каркас и крыша".

Компания "МАН" распространила 9 апреля официальное заявление. "Сегодня для всех нас далеко не радостный день, - говорится в нем. - Варварским образом уничтожили здание одного из фирменных магазинов в Кировском районе на ул. Колосовая, 8К. К каждому магазину все сотрудники компании – от обслуживающего персонала до руководства - относятся с душой и трепетно следят за тем, чтобы сохранить высокую планку и гордое имя "МАН". Чистые и светлые торговые залы, вежливое обслуживание, качественные товары – получается, что все это никому не нужно? Мы разводим от удивления руками и с горечью констатируем, что для местной власти были и остаются в приоритете камышовые заросли, дешевые сауны, низкопробные кафе и ямы на дорогах".

Комментировать ситуацию в компании отказались. "Мы не комментируем события, связанные со сносом, вся информация на сайте", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница компании "МАН".

В пресс-службе УМВД РФ по Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что нарушений общественного порядка на месте сноса здания не зафиксировано. "Жители близлежащих домов вышли проследить, чтобы после сноса здания не осталось мусора", - пояснил представитель пресс-службы.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей