Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su/

10 апреля 2014, 21:06

Обвиняемый в убийстве Политковской Сергей Хаджикурбанов заявил, что стал жертвой оговора

На проходящем в Мосгорсуде процессе по делу об убийстве Анны Политковской бывший сотрудник РУБОП Сергей Хаджикурбанов заявил, что его оговорил уже осужденный по этому делу бывший подполковник Дмитрий Павлюченков.

Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была убита в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве журналистки обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признали вины. Дело рассматривается коллегией присяжных, которая была сформирована 14 января - после роспуска предыдущего состава коллегии в ноябре 2013 года.

В ходе состоявшегося сегодня заседания Хаджикурбанов заявил, что ни с кем не обсуждал слежку за журналисткой и ее последующее убийство. "Этого ничего не было, все это вранье", - прокомментировал он версию следствия, согласно которой он считается одним из организаторов убийства, сообщает РИА "Новости". 

Напомним, подполковника милиции в отставке Дмитрия Павлюченкова правоохранительные органы задержали по подозрению в организации убийства Политковской 23 августа 2011 года. Он пошел на сделку со следствием, после чего перестал считаться организатором преступления - по новой версии следствия, он занимался организацией слежки за журналисткой, а также приобрел пистолет для убийства. В частности, Павлюченков заявил, что Хаджикурбанов и другой подсудимый Лом-Али Гайтукаев попросили его организовать слежку за Политковской. Павлюченков осужден на 11 лет тюрьмы

Как заявил на процессе Хаджикурбанов, такие показания Павлюченков дал из-за плохих отношений. "Он меня оговаривает. Это связано с долгами", - приводит слова экс-сотрудника РУБОП ИТАР-ТАСС. 

Комментариев гособвинения и представителей Павлюченкова в связи с показаниями Хаджикурбанова пока не поступало. 

Напомним, Павлюченков был допрошен судом 17 февраля и повторил озвученные им ранее сведения о подготовке к преступлению, предположив, что подсудимые причастны к убийству журналистки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей