19 июня 2002, 16:45

Предвыборная ситуация в Армении и Азербайджане в свете карабахской проблемы

О необходимости недопущения формирования ситуации, позволяющей Азербайджану и Армении эксплуатировать обстановку в преддверии предстоящих в будущем году в этих странах президентских выборов исключительно в свою пользу, заявил первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников. Это заявление он сделал,?комментируя итоги завершившейся в Лиссабоне рабочей встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) по карабахскому урегулированию.

Российский дипломат отметил полезность встреч личных представителей президентов Армении и Азербайджана с участием сопредседателей МГ ОБСЕ и подчеркнул, что "появились перспективы и для продолжения встреч самих глав этих государств, которые играют ключевую роль в продвижении процесса поисков компромиссного урегулирования".

Как сообщалось ранее, международные посредники планируют провести отдельные встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном в Таллинне, а с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым в Стамбуле. По словам Трубникова, сопредседатели полагают, что "такой раздельный формат будет способствовать проведению предстоящей отдельной встречи президентов двух стран".

Отметим, что визит президента Армении Роберта Кочаряна в страны Балтии намечен на 24-28 июня, встреча же сопредседателей с главой Азербайджана Гейдаром Алиевым, по всей видимости, состоится 24-25 июня в рамках саммита ОЧЭС.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей