19 июня 2002, 16:40

Эксперты следят за ходом образовательной реформы

Ход реформ в системе образования Азербайджана станет предметом изучения миссии Всемирного Банка, которая прибудет в республику в конце июня.

Как сообщили в бакинском представительстве Всемирного Банка, в ходе визита эксперты этой организации проведут переговоры и консультации с главой Министерства образования Мисиром Мардановым, специалистами и преподавателями средних школ страны.

Миссия также посетит пилотные объекты, где осуществляется реализация программы. Кроме того, миссия проведет встречи с рабочей группой, которая разрабатывает стратегию развития системы образования Азербайджана на ближайшие 10 лет.

Соглашение между Всемирным Банком и Азербайджаном о реформировании системы образования было подписано в июле 1999 года. Проект должен быть завершен в конце 2002 года. Он предусматривает усовершенствование учебной программы и методики обучения, повышение квалификации преподавательского состава. Стоимость проекта составляет $5,5 млн., из которых $ 500 тыс. выделило правительство страны.

А с 2003 года Всемирный Банк предполагает начать второй проект и выделить на его реализацию от $15 млн. до $20 млн. Этот проект будет более обширным и рассчитан до 2012 года. В новой программе приоритетными станут качественное улучшение системы образования, обновление учебных программ и выпуск новых учебников, подготовка и усовершенствование квалификации преподавательского состава, развитие материально-технической базы отрасли.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей