19 июня 2002, 16:40

Эксперты следят за ходом образовательной реформы

Ход реформ в системе образования Азербайджана станет предметом изучения миссии Всемирного Банка, которая прибудет в республику в конце июня.

Как сообщили в бакинском представительстве Всемирного Банка, в ходе визита эксперты этой организации проведут переговоры и консультации с главой Министерства образования Мисиром Мардановым, специалистами и преподавателями средних школ страны.

Миссия также посетит пилотные объекты, где осуществляется реализация программы. Кроме того, миссия проведет встречи с рабочей группой, которая разрабатывает стратегию развития системы образования Азербайджана на ближайшие 10 лет.

Соглашение между Всемирным Банком и Азербайджаном о реформировании системы образования было подписано в июле 1999 года. Проект должен быть завершен в конце 2002 года. Он предусматривает усовершенствование учебной программы и методики обучения, повышение квалификации преподавательского состава. Стоимость проекта составляет $5,5 млн., из которых $ 500 тыс. выделило правительство страны.

А с 2003 года Всемирный Банк предполагает начать второй проект и выделить на его реализацию от $15 млн. до $20 млн. Этот проект будет более обширным и рассчитан до 2012 года. В новой программе приоритетными станут качественное улучшение системы образования, обновление учебных программ и выпуск новых учебников, подготовка и усовершенствование квалификации преподавательского состава, развитие материально-технической базы отрасли.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей