Пункт пропуска Нехотеевка-Гоптовка на российско-украинской границе. Фото: http://ukr-customs.com

10 апреля 2014, 06:48

Трое задержанных в ЮФО активистов "Правого сектора" выдворены из России

Трое задержанных в Ростовской области и на территории Калмыкии активистов украинского движения "Правый сектор" выдворены из России. Об этом 9 апреля сообщила пресс-служба управления ФСБ по Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", с 14 по 16 марта в семи регионах России, в том числе в Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областях, были задержаны 25 граждан Украины, которые состояли в движение "Правый сектор". По данным ФСБ, задержанные готовили теракты на территории РФ. Комментариев от задержанных и их адвокатов тогда не поступало.

В апреле трое задержанных были выдворены из страны. Ими оказались Виталий Кривошеев, 1987 года рождения, Артем Головко, 1982 года рождения, и Кирилл Пилипенко, 1989 года рождения. Двое из них были задержаны на территории Ростовской области, а еще один - в Калмыкии, со ссылкой на управление ФСБ по Ростовской области сообщает "Интерфакс".

Во время допросов трое молодых людей рассказали, что вступили в контакт с Службой безопасности Украины, от сотрудников которой получили задание о проведении фотосъемки мест дислокации военной техники РФ около украинской границы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Трое активистов "Правого сектора", по данным ФСБ, были выявлены и задержаны до того, как они успели выполнить задание Службы безопасности Украины.

Комментариев от трех граждан Украины, выдворенных на родину, пока не поступало.

Что касается причастности Службы безопасности Украины к деятельности активистов "Правого сектора" в России, то в ведомстве по этому поводу отказались от комментариев. "Бред мы не комментируем", - сказал после известий о задержании 25 украинцев представитель СБУ.

Напомним, 16 марта в Автономной Республике Крым и в Севастополе состоялся референдум о присоединении к России. 18 марта Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России на правах субъектов федерации. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости