Пункт пропуска Нехотеевка-Гоптовка на российско-украинской границе. Фото: http://ukr-customs.com

10 апреля 2014, 06:48

Трое задержанных в ЮФО активистов "Правого сектора" выдворены из России

Трое задержанных в Ростовской области и на территории Калмыкии активистов украинского движения "Правый сектор" выдворены из России. Об этом 9 апреля сообщила пресс-служба управления ФСБ по Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", с 14 по 16 марта в семи регионах России, в том числе в Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областях, были задержаны 25 граждан Украины, которые состояли в движение "Правый сектор". По данным ФСБ, задержанные готовили теракты на территории РФ. Комментариев от задержанных и их адвокатов тогда не поступало.

В апреле трое задержанных были выдворены из страны. Ими оказались Виталий Кривошеев, 1987 года рождения, Артем Головко, 1982 года рождения, и Кирилл Пилипенко, 1989 года рождения. Двое из них были задержаны на территории Ростовской области, а еще один - в Калмыкии, со ссылкой на управление ФСБ по Ростовской области сообщает "Интерфакс".

Во время допросов трое молодых людей рассказали, что вступили в контакт с Службой безопасности Украины, от сотрудников которой получили задание о проведении фотосъемки мест дислокации военной техники РФ около украинской границы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Трое активистов "Правого сектора", по данным ФСБ, были выявлены и задержаны до того, как они успели выполнить задание Службы безопасности Украины.

Комментариев от трех граждан Украины, выдворенных на родину, пока не поступало.

Что касается причастности Службы безопасности Украины к деятельности активистов "Правого сектора" в России, то в ведомстве по этому поводу отказались от комментариев. "Бред мы не комментируем", - сказал после известий о задержании 25 украинцев представитель СБУ.

Напомним, 16 марта в Автономной Республике Крым и в Севастополе состоялся референдум о присоединении к России. 18 марта Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России на правах субъектов федерации. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей