10 апреля 2014, 03:29

Верховный суд Азербайджана удовлетворил два иска пострадавших от наводнения на реке Кура

Верховный суд Азербайджана 9 апреля удовлетворил иск пострадавшего от наводнения на реке Кура жителя Сабирабадского района Мохуббата Агаева в отношении МЧС и ОАО "Мелиорация и водное хозяйство". Ранее был удовлетворен аналогичный иск жительницы Саатлинского района Бани Исламовой.

"Кавказский узел" сообщал, что летом 2013 года Ширванский административно-экономический суд рассмотрел несколько десятков исков против МЧС, поданных жителями подвергшимся наводнению районов - Сальянского, Саатлинского, Сабирабадского и Имишлинского. В подавляющем большинстве они были рассмотрены отрицательно.

Поскольку жалоба Агаева была удовлетворена, суд обязал ответчиков построить ему дом вместо разрушенного наводнением.

По не удовлетворенным искам пострадавшие от наводнения жители намерены направить жалобы в Европейский суд по правам человека. Всего в связи с нарушением прав собственности в результате наводнения на Куре в суды обратились 200 человек. Заявления двух истцов приняты в производство Европейского суда по правам человека, сообщает Сontact.az.

Отметим, что эпицентром наводнения оказался Сабирабадский район. По данным правительства, наводнение охватило территорию площадью 110 тыс. га, около 30 тыс. крестьянских домов с населением более 100 тыс. человек. Наводнение унесло жизни трех человек, а тысячи людей остались без крыши над головой, пишет общественно-политическая газета "Эхо".

Масштабное наводнение реки Кура произошло в Азербайджане в мае-июне 2010 года. В результате повышения уровня рек Кура и Араз затопленными оказались не менее 50 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, пострадали 30 тысяч домов, тысячи семей лишились хозяйств. Несмотря на то, что были приняты комплексные мероприятия по ликвидации последствий стихийного бедствия, местное население до сих пор испытывает проблемы с возмещением ущерба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 14:31

22 мая 2018, 14:20

22 мая 2018, 13:17

22 мая 2018, 12:04

22 мая 2018, 11:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей