09 апреля 2014, 17:01

Палата культуры Грузии отказалась пересмотреть решение о запрете гастролей Безрукова

Палата культуры Грузии не намерена пересматривать свое решение, согласно которому в Тбилиси были отменены гастроли российского актера Сергея Безрукова.

Напомним, 12 марта в Палате культуры заявили, что запланированный в Тбилиси спектакль театра Сергея Безрукова не состоится в связи с поддержкой актером политики властей России в Крыму. 11 марта Безруков подписал письмо деятелей культуры с поддержкой политики РФ на Украине и в Крыму.

"Палата культуры приняла такое решение, и оно не подлежит пересмотру", — заявил сегодня руководитель Палаты культуры Давид Окиташвили.

По его словам, "если кто-нибудь хочет привезти Безрукова в Грузию, то пусть привозит", передает РИА "Новости".

8 апреля деятели культуры и искусств Грузии призвали Палату культуры разрешить гастроли Безрукова в Тбилиси. Подписи под открытым обращением поставили певец Гиорги Коркоташвили, режиссер Эрекле Бадурашвили, певец Мамука Чарквиани, актеры Гиорги Гургулия, Зураб Кипшидзе, Давид Непаридзе, Давид Бахтадзе.

Как считают авторы обращения, "Безруков так же, как и любой человек, имеет фундаментальное право выразить свою позицию по отношению к тому или иному явлению", и его политическая позиция не имеет связи с его творчеством. 

"Вместо здравого разграничения друг от друга культуры и политики мы имеем дело с примитивной политизацией сферы культуры", - цитирует обращение "Интерфакс".

Комментарии Безрукова о ситуации с отменой гастролей в Грузии пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей