09 апреля 2014, 17:01

Палата культуры Грузии отказалась пересмотреть решение о запрете гастролей Безрукова

Палата культуры Грузии не намерена пересматривать свое решение, согласно которому в Тбилиси были отменены гастроли российского актера Сергея Безрукова.

Напомним, 12 марта в Палате культуры заявили, что запланированный в Тбилиси спектакль театра Сергея Безрукова не состоится в связи с поддержкой актером политики властей России в Крыму. 11 марта Безруков подписал письмо деятелей культуры с поддержкой политики РФ на Украине и в Крыму.

"Палата культуры приняла такое решение, и оно не подлежит пересмотру", — заявил сегодня руководитель Палаты культуры Давид Окиташвили.

По его словам, "если кто-нибудь хочет привезти Безрукова в Грузию, то пусть привозит", передает РИА "Новости".

8 апреля деятели культуры и искусств Грузии призвали Палату культуры разрешить гастроли Безрукова в Тбилиси. Подписи под открытым обращением поставили певец Гиорги Коркоташвили, режиссер Эрекле Бадурашвили, певец Мамука Чарквиани, актеры Гиорги Гургулия, Зураб Кипшидзе, Давид Непаридзе, Давид Бахтадзе.

Как считают авторы обращения, "Безруков так же, как и любой человек, имеет фундаментальное право выразить свою позицию по отношению к тому или иному явлению", и его политическая позиция не имеет связи с его творчеством. 

"Вместо здравого разграничения друг от друга культуры и политики мы имеем дело с примитивной политизацией сферы культуры", - цитирует обращение "Интерфакс".

Комментарии Безрукова о ситуации с отменой гастролей в Грузии пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей