09 апреля 2014, 17:01

Палата культуры Грузии отказалась пересмотреть решение о запрете гастролей Безрукова

Палата культуры Грузии не намерена пересматривать свое решение, согласно которому в Тбилиси были отменены гастроли российского актера Сергея Безрукова.

Напомним, 12 марта в Палате культуры заявили, что запланированный в Тбилиси спектакль театра Сергея Безрукова не состоится в связи с поддержкой актером политики властей России в Крыму. 11 марта Безруков подписал письмо деятелей культуры с поддержкой политики РФ на Украине и в Крыму.

"Палата культуры приняла такое решение, и оно не подлежит пересмотру", — заявил сегодня руководитель Палаты культуры Давид Окиташвили.

По его словам, "если кто-нибудь хочет привезти Безрукова в Грузию, то пусть привозит", передает РИА "Новости".

8 апреля деятели культуры и искусств Грузии призвали Палату культуры разрешить гастроли Безрукова в Тбилиси. Подписи под открытым обращением поставили певец Гиорги Коркоташвили, режиссер Эрекле Бадурашвили, певец Мамука Чарквиани, актеры Гиорги Гургулия, Зураб Кипшидзе, Давид Непаридзе, Давид Бахтадзе.

Как считают авторы обращения, "Безруков так же, как и любой человек, имеет фундаментальное право выразить свою позицию по отношению к тому или иному явлению", и его политическая позиция не имеет связи с его творчеством. 

"Вместо здравого разграничения друг от друга культуры и политики мы имеем дело с примитивной политизацией сферы культуры", - цитирует обращение "Интерфакс".

Комментарии Безрукова о ситуации с отменой гастролей в Грузии пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии