Татьяна Павлова, ранившая ножом депутата Астраханской облдумы Олега Шеина. Фото: пресс-служба ГУ МВД по г. Москве

09 апреля 2014, 16:39

Медкомиссия признала невменяемой девушку, ранившую ножом Олега Шеина

Судебно-психиатрическая комиссия признала Татьяну Павлову, ранившую ножом депутата Астраханской облдумы Олега Шеина, невменяемой и направит ее на принудительное лечение, сообщила 9 апреля прокуратура Москвы. Уголовное дело в отношении студентки направлено в суд.

Депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин, как сообщал "Кавказский узел", 21 ноября 2013 года поступил в НИИ Склифосовского с тремя ножевыми ранениями, полученными в одном из московских хостелов. Политик был прооперирован и переведен в травматологию. Однопартийцы Шеина заявили, что нападение на него не связано с его политической деятельностью. По подозрению в нанесении ранений была задержана студентка магнитогорского вуза Татьяна Павлова, которая назвала инцидент случайностью. 17 декабря Павлова была переведена из психиатрической больницы в СИЗО в Москве.

В заключении экспертов указано, что обвиняемая в нападении на Олега Шеина студентка страдает психическим расстройством и представляет общественную опасность для себя и других лиц, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя московской прокуратуры.

Уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Челябинской области направлено в Пресненский районный суд Москвы для применения в отношении нее принудительных мер медицинского характера. В настоящее время обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

Татьяне Павловой предъявлено обвинение в совершении общественно опасных деяний, подпадающих под признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и п."а" ч.2 ст.115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) УК РФ, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 26 ноября депутат Астраханской облдумы, экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, госпитализированный в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с ножевыми ранениями, выписался из больницы

В декабре Олег Шеин был оштрафован за проведение несанкционированного митинга. По мнению суда, Шеин 17 ноября провел митинг в сквере Кирова, не уведомив местные власти в установленном порядке о проведении мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей