09 апреля 2014, 12:20

В Ростове-на-Дону суд продолжил чтение приговора по делу о теракте на рынке Владикавказа

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжилось оглашение приговора по делу о теракте на рынке Владикавказа, начатое вчера, 8 апреля. Предполагается, что резолютивная часть приговора будет оглашена сегодня вечером.

На скамье подсудимых по данному делу находятся пятеро обвиняемых: Хизар Даурбеков, Микаил Хашагульгов, Магомед Даурбеков и Юсуп Дзангиев, а также Исса Хашагульгов, которого следствие считает одним из руководителей ингушских боевиков и организатором серии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе теракта 9 сентября 2010 года на Центральном рынке Владикавказа, в результате которого погибли с учетом смертника 20 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что оглашение приговора началось 8 апреля, но из-за больших объемов резонансного дела суд не успел огласить приговор за одно заседание. Объем дела составляет 576 томов, обвинением были заявлены 606 потерпевших и 406 свидетелей по делу. Обвиняемым вменяются 24 эпизода преступной деятельности на территории Северной Осетии и Ингушетии. Гособвинение требует для них наказания от 16 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

После изучения всех обстоятельств дела судебной коллегии понадобилось три недели на то, чтобы окончательно определиться с приговором, передает НТВ.

За 8 апреля суд огласил чуть более половины приговора, судебное заседание началось в 10.00, а закончилось в 22.45 мск.

Предполагается, что сегодня резолютивная часть приговора будет оглашена около 17.00 мск, передает "Интерфакс".

Суд проходит при повышенных мерах безопасности. Слушания по делу были перенесены в Северо-Кавказский окружной военный суд, так как генпрокуратура РФ сочла, что в Ингушетии и Северной Осетии участники разбирательства не будут находиться в полной безопасности.

Доказательства в отношении Юсупа Дзангиева сфабрикованы, а показания выбиты под пытками, заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" отец подсудимого Магомед Дзангиев. По словам адвоката, виновным себя не признает и Хизар Даурбеков, сообщил его адвокат Магомед Гагиев. Ранее о невиновности Иссы Хашагульгова заявляла его жена Пятимат Хашагульгова.

Комментариями от представителей других обвиняемых "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости