09 апреля 2014, 12:20

В Ростове-на-Дону суд продолжил чтение приговора по делу о теракте на рынке Владикавказа

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжилось оглашение приговора по делу о теракте на рынке Владикавказа, начатое вчера, 8 апреля. Предполагается, что резолютивная часть приговора будет оглашена сегодня вечером.

На скамье подсудимых по данному делу находятся пятеро обвиняемых: Хизар Даурбеков, Микаил Хашагульгов, Магомед Даурбеков и Юсуп Дзангиев, а также Исса Хашагульгов, которого следствие считает одним из руководителей ингушских боевиков и организатором серии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе теракта 9 сентября 2010 года на Центральном рынке Владикавказа, в результате которого погибли с учетом смертника 20 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что оглашение приговора началось 8 апреля, но из-за больших объемов резонансного дела суд не успел огласить приговор за одно заседание. Объем дела составляет 576 томов, обвинением были заявлены 606 потерпевших и 406 свидетелей по делу. Обвиняемым вменяются 24 эпизода преступной деятельности на территории Северной Осетии и Ингушетии. Гособвинение требует для них наказания от 16 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

После изучения всех обстоятельств дела судебной коллегии понадобилось три недели на то, чтобы окончательно определиться с приговором, передает НТВ.

За 8 апреля суд огласил чуть более половины приговора, судебное заседание началось в 10.00, а закончилось в 22.45 мск.

Предполагается, что сегодня резолютивная часть приговора будет оглашена около 17.00 мск, передает "Интерфакс".

Суд проходит при повышенных мерах безопасности. Слушания по делу были перенесены в Северо-Кавказский окружной военный суд, так как генпрокуратура РФ сочла, что в Ингушетии и Северной Осетии участники разбирательства не будут находиться в полной безопасности.

Доказательства в отношении Юсупа Дзангиева сфабрикованы, а показания выбиты под пытками, заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" отец подсудимого Магомед Дзангиев. По словам адвоката, виновным себя не признает и Хизар Даурбеков, сообщил его адвокат Магомед Гагиев. Ранее о невиновности Иссы Хашагульгова заявляла его жена Пятимат Хашагульгова.

Комментариями от представителей других обвиняемых "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей