09 апреля 2014, 11:46

Абдулмеджид Сулейманов продолжает работать на посту главы города Избербаш

Глава города Избербаш Абдулмеджид Сулейманов, о возможном переводе которого на другую работу заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, продолжает работать на посту мэра. В случае его отставки новый глава города будет избран из числа собрания депутатов городского округа, сообщили в администрации муниципалитета.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что Абдулмеджид Сулейманов будет рекомендован на другую работу, Рамазан Абдулатипов заявил 4 апреля на встрече с его братом Магомедом Сулеймановым, назначенным исполняющим обязанности мэра Махачкалы, и его предшественником на этом посту Муртазали Рабадановым. "Нужно сменить руководство города Избербаш, не снижая качества управления, обслуживания населения", - сказал тогда глава республики.

Магомед Сулейманов назначен новым исполняющим обязанности мэра Махачкалы 4 апреля. Муртазали Рабаданов ушёл с этого поста по собственному желанию, он возглавлял мэрию Махачкалы с 13 июня 2013 года после начала уголовного преследования в отношении отстраненного судом от исполнения обязанностей мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя, терроризме и незаконном обороте оружия.

В настоящее время Абдулмеджид Сулейманов продолжает руководить городом, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в горадминистрации.

Согласно уставу городского округа "Избербаш", глава округа избирается собранием депутатов из своего состава на срок его полномочий. Последние выборы депутатов прошли в сентябре 2013 года, проинформировал начальник юридического отдела избербашской администрации Шамиль Курбанов.

Собрание депутатов городского округа состоит из 21 депутата, избираемых населением городского округа на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по пропорциональной избирательной системе с закрытыми списками кандидатов сроком на пять лет.

Досрочное прекращение полномочий главы города, согласно статье 32 устава, предусмотрено в нескольких случаях, в том числе в случае отставки по собственному желанию.

"В случае если возникнет необходимость выборов нового главы города, то собрание городского округа из числа депутатов избирает председателя горсобрания, который одновременно является главой городского округа", - рассказал Шамиль Курбанов.

Абдулмеджид Сулейманов в настоящее время, кроме поста главы города, является также председателем горсобрания, уточнил Шамиль Курбанов. Он также добавил, что в законодательстве нет юридического запрета на то, чтобы родные братья являлись главами разных городов.

Большая часть жителей Избербаша довольна ситуацией в городе и опасается перемен в худшую сторону в связи с предполагаемой сменой руководства, отмечает один из местных жителей Ахмед Рамазанов.

"В отличие от Махачкалы, у нас в городе еще со времен Магомеда Сулейманова наведен порядок, нет случаев самовольного строительства, улицы всегда чистые. Абдулмеджид Сулейманов также поддерживает порядок. Не хотелось бы резких перемен в худшую сторону", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Избербаша Ахмед Рамазанов.

По его словам, а также словам других местных жителей, в Избербаше в настоящее время обстановка спокойная, никакой активности в связи с возможной смены городской власти не наблюдается, имена возможных претендентов на пост главы города не озвучиваются.

Отметим, что Абдулмеджид Сулейманов начал работать в администрации Избербаша в 2007 году, тогда он занимал пост первого замглавы. С 2007 по 2008 год он работал главой администрации городского округа "Город Избербаш", главой города работает с 2008 года. До этого город возглавлял его брат Магомед Сулейманов, который мэром Избербаша проработал с 1997 по 2007 годы.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей