09 апреля 2014, 11:46

Абдулмеджид Сулейманов продолжает работать на посту главы города Избербаш

Глава города Избербаш Абдулмеджид Сулейманов, о возможном переводе которого на другую работу заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, продолжает работать на посту мэра. В случае его отставки новый глава города будет избран из числа собрания депутатов городского округа, сообщили в администрации муниципалитета.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что Абдулмеджид Сулейманов будет рекомендован на другую работу, Рамазан Абдулатипов заявил 4 апреля на встрече с его братом Магомедом Сулеймановым, назначенным исполняющим обязанности мэра Махачкалы, и его предшественником на этом посту Муртазали Рабадановым. "Нужно сменить руководство города Избербаш, не снижая качества управления, обслуживания населения", - сказал тогда глава республики.

Магомед Сулейманов назначен новым исполняющим обязанности мэра Махачкалы 4 апреля. Муртазали Рабаданов ушёл с этого поста по собственному желанию, он возглавлял мэрию Махачкалы с 13 июня 2013 года после начала уголовного преследования в отношении отстраненного судом от исполнения обязанностей мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя, терроризме и незаконном обороте оружия.

В настоящее время Абдулмеджид Сулейманов продолжает руководить городом, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в горадминистрации.

Согласно уставу городского округа "Избербаш", глава округа избирается собранием депутатов из своего состава на срок его полномочий. Последние выборы депутатов прошли в сентябре 2013 года, проинформировал начальник юридического отдела избербашской администрации Шамиль Курбанов.

Собрание депутатов городского округа состоит из 21 депутата, избираемых населением городского округа на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по пропорциональной избирательной системе с закрытыми списками кандидатов сроком на пять лет.

Досрочное прекращение полномочий главы города, согласно статье 32 устава, предусмотрено в нескольких случаях, в том числе в случае отставки по собственному желанию.

"В случае если возникнет необходимость выборов нового главы города, то собрание городского округа из числа депутатов избирает председателя горсобрания, который одновременно является главой городского округа", - рассказал Шамиль Курбанов.

Абдулмеджид Сулейманов в настоящее время, кроме поста главы города, является также председателем горсобрания, уточнил Шамиль Курбанов. Он также добавил, что в законодательстве нет юридического запрета на то, чтобы родные братья являлись главами разных городов.

Большая часть жителей Избербаша довольна ситуацией в городе и опасается перемен в худшую сторону в связи с предполагаемой сменой руководства, отмечает один из местных жителей Ахмед Рамазанов.

"В отличие от Махачкалы, у нас в городе еще со времен Магомеда Сулейманова наведен порядок, нет случаев самовольного строительства, улицы всегда чистые. Абдулмеджид Сулейманов также поддерживает порядок. Не хотелось бы резких перемен в худшую сторону", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Избербаша Ахмед Рамазанов.

По его словам, а также словам других местных жителей, в Избербаше в настоящее время обстановка спокойная, никакой активности в связи с возможной смены городской власти не наблюдается, имена возможных претендентов на пост главы города не озвучиваются.

Отметим, что Абдулмеджид Сулейманов начал работать в администрации Избербаша в 2007 году, тогда он занимал пост первого замглавы. С 2007 по 2008 год он работал главой администрации городского округа "Город Избербаш", главой города работает с 2008 года. До этого город возглавлял его брат Магомед Сулейманов, который мэром Избербаша проработал с 1997 по 2007 годы.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей