08 апреля 2014, 23:31

Продолжение процесса над экс-мэром Тбилиси назначено на 16 апреля

Процесс по делу бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулавы и экс-главы Минобороны Грузии Давида Кезерашвили, обвиняемых в хищении бюджетных средств, продолжился сегодня в Грузии. После допроса свидетелей обвинения суд назначил следующее заседание на 16 апреля.

"Кавказский узел" сообщал, что Гиги Угулава и находящийся во Франции Давид Кезерашвили обвиняются в хищении и растрате бюджетных средств при продаже телекомпании "Имеди" и коммерческих площадей в парке Рике.

На сегодняшнем заседании Тбилисского горсуда были допрошены свидетели обвинения. После их выступления экс-мэр заявил о том, что свидетельские показания были политически мотивированными, а его адвокат Бека Басилая отметил, что свидетели не смогли дать конкретные ответы на вопросы сторон, пишет "Грузия-оnline".

Информации о том, какова была суть сегодняшних показаний свидетелей, пока не поступало. Представители обвинения заявления Угулавы и его защитника также пока не комментировали.

На следующем заседании 16 апреля продолжится допрос свидетелей стороны обвинения, пишет Medianews.ge.

Напомним, Угулава также обвиняется в фиктивном приеме на работу в мэрию активистов партии "Единое национальное движение" и в растрате бюджетных средств на предвыборную кампанию партии. Обвиняемый утверждает, что возбужденные против него дела носят политический характер. Кезерашвили, также фигурант целого ряда уголовных дел, называет свое преследование на родине политически мотивированным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

18 августа 2018, 23:59

18 августа 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей