19 июня 2002, 15:50

В. Зорин о процессе возвращения чеченских переселенцев

Министр РФ, курирующий вопросы межнациональных отношений, Владимир Зорин высоко оценил начавшийся процесс возвращения в республику вынужденных чеченских переселенцев.

Как подчеркнул Зорин, "очень важно, что этот процесс идет на добровольной основе".

Министр отметил, что процесс возвращения вынужденных переселенцев начинается при поддержке органов власти Чечни и Ингушетии.

"Впервые за несколько лет идет нормальная кропотливая работа по обеспечению безопасности граждан при их возвращении на родину", - сказал Владимир Зорин. По его словам, сейчас в правительстве разрабатываются нормативные документы по оказанию материальной помощи лицам, возвращающимся в Чечню.

Говоря о перспективах проведения выборов в Чечне, Зорин подчеркнул, что "процесс надо начинать с определения конституционного устройства республики". По его мнению, в первую очередь необходимо проведение референдума по Конституции Чечни. Он высказал прогноз, что "шансы предпочтительнее у президентской модели государственного устройства Чечни".

Владимир Зорин не стал называть точные даты возможного проведения выборов в Чечне, подчеркнув лишь, что "в этом году возможно проведение лишь подготовительных операций". "В будущем же году будет возможно решать новые задачи", - заметил он. "Но без активного участия самого чеченского народа ни проведение выборов, ни политическое урегулирование в республике невозможны", - заключил Владимир Зорин.

Автор: Николай Макаров; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости