08 апреля 2014, 11:15

Среди версий убийства банкира в Дагестане рассматривается его служебная деятельность

В Дагестане расследуется дело об убийстве управляющего махачкалинским филиалом "Россельхозбанка" Магомеддибира Муртузалиева. Следователи проверяют версию убийства, связанную с его служебной деятельностью, в деле уже есть подозреваемый, сообщают в следственных органах.

Как писал "Кавказский узел", тело управляющего махачкалинским отделением ОАО "Россельхозбанк" Магомеддибира Муртазалиева с огнестрельными ранениями было найдено вечером 7 апреля в Махачкале. В руке убитого была граната, которую обезвредили саперы.

Тело 57-летнего Магомеддибира Муртузалиева было обнаружено примерно в 22.00 возле дома по улице Магомедтагирова в салоне автомашины "Ленд Крузер 200" с тремя огнестрельными ранениями в области головы и грудной клетки. С места происшествия, помимо гранаты, изъята пуля калибра 9 мм, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Уже установлен предполагаемый подозреваемый в совершении преступления. "Точную информацию мы пока не будем разглашать, следствие установило личность предполагаемого подозреваемого в совершении убийства Магомеддибира Муртазалиева. По данному факту проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Дагестану.

Среди мотивов совершенного преступления, в том числе проверяется версия убийства, связанная со служебной деятельностью Муртузалиева, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета России.

Отметим, что 100% акций ОАО "Россельхозбанк" принадлежат Российской Федерации. Руководителем Дагестанского регионального филиала кредитного учреждения с 2007 года является Гитиномагомед Гаджимагомедов, который до этого работал первым вице-премьером Дагестана.

На сайте банка указывается, что на 21 марта текущего года объем вкладов физических лиц в дагестанском филиале ОАО "Россельхозбанк" превысил 2,1 млрд рублей, а количество вкладчиков филиала составляет более 140 тысяч человек.

Дагестанский филиал "Россельхозбанка" выплачивал страховое возмещение вкладчикам лишенных лицензий дагестанских банков ОАО АИБ "Имбанк", акционерного коммерческого земельного банка "Дербент-кредит", "Трансэнергобанка".

Ранее сообщалось о других инцидентах с сотрудниками "Россельхозбанка" в Дагестане. Так, в сентябре 2013 года директор дополнительного офиса банка по Кайтагскому району Дагестана Габибула Алиев был найден повешенным в селении Маджалис. В полиции тогда посчитали, что Алиев покончил жизнь самоубийством. В октябре 2011 года под автомобилем водителя районного филиала банка ОАО "Россельхозбанк" в Буйнакске взорвалась самодельная бомба, пострадавших не было. 26 марта 2010 года в Махачкале было совершено покушение на главу отделения "Россельхозбанка" по Дагестану Гитиномагомеда Гаджимагомедова. На пути движения автоколонны с машиной, в которой находился Гаджимагомедов, сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших тогда также не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей