08 апреля 2014, 11:15

Среди версий убийства банкира в Дагестане рассматривается его служебная деятельность

В Дагестане расследуется дело об убийстве управляющего махачкалинским филиалом "Россельхозбанка" Магомеддибира Муртузалиева. Следователи проверяют версию убийства, связанную с его служебной деятельностью, в деле уже есть подозреваемый, сообщают в следственных органах.

Как писал "Кавказский узел", тело управляющего махачкалинским отделением ОАО "Россельхозбанк" Магомеддибира Муртазалиева с огнестрельными ранениями было найдено вечером 7 апреля в Махачкале. В руке убитого была граната, которую обезвредили саперы.

Тело 57-летнего Магомеддибира Муртузалиева было обнаружено примерно в 22.00 возле дома по улице Магомедтагирова в салоне автомашины "Ленд Крузер 200" с тремя огнестрельными ранениями в области головы и грудной клетки. С места происшествия, помимо гранаты, изъята пуля калибра 9 мм, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Уже установлен предполагаемый подозреваемый в совершении преступления. "Точную информацию мы пока не будем разглашать, следствие установило личность предполагаемого подозреваемого в совершении убийства Магомеддибира Муртазалиева. По данному факту проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Дагестану.

Среди мотивов совершенного преступления, в том числе проверяется версия убийства, связанная со служебной деятельностью Муртузалиева, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета России.

Отметим, что 100% акций ОАО "Россельхозбанк" принадлежат Российской Федерации. Руководителем Дагестанского регионального филиала кредитного учреждения с 2007 года является Гитиномагомед Гаджимагомедов, который до этого работал первым вице-премьером Дагестана.

На сайте банка указывается, что на 21 марта текущего года объем вкладов физических лиц в дагестанском филиале ОАО "Россельхозбанк" превысил 2,1 млрд рублей, а количество вкладчиков филиала составляет более 140 тысяч человек.

Дагестанский филиал "Россельхозбанка" выплачивал страховое возмещение вкладчикам лишенных лицензий дагестанских банков ОАО АИБ "Имбанк", акционерного коммерческого земельного банка "Дербент-кредит", "Трансэнергобанка".

Ранее сообщалось о других инцидентах с сотрудниками "Россельхозбанка" в Дагестане. Так, в сентябре 2013 года директор дополнительного офиса банка по Кайтагскому району Дагестана Габибула Алиев был найден повешенным в селении Маджалис. В полиции тогда посчитали, что Алиев покончил жизнь самоубийством. В октябре 2011 года под автомобилем водителя районного филиала банка ОАО "Россельхозбанк" в Буйнакске взорвалась самодельная бомба, пострадавших не было. 26 марта 2010 года в Махачкале было совершено покушение на главу отделения "Россельхозбанка" по Дагестану Гитиномагомеда Гаджимагомедова. На пути движения автоколонны с машиной, в которой находился Гаджимагомедов, сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших тогда также не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей