08 апреля 2014, 07:47

Апелляционный суд Грузии закончил рассмотрение дела Бачо Ахалаи об избиении спецназовцев МВД

Апелляционный суд Грузии 7 апреля закончил рассмотрение дела Бачо Ахалаи об избиении спецназовцев МВД. Дата объявления заключительного решения суда по этому делу будет названа позже.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение дела Бачо Ахалая об избиении спецназовцев МВД, пересмотр которого инициировала прокуратура, не согласившись с оправдательным приговором, должно было завершиться в апелляционном суде 10 марта. Однако тогда сторона обвинения заявила, что не готова перейти к завершающему этапу реплики. Суд учел мнение прокуроров и перенес заседание по этому делу.

Заседание 7 апреля началось в 13.00 по местному времени. На нем выступили представители прокуратуры, а также сторона защиты обвиняемого и сам Бачо Ахалая, сообщает "Интерпрессньюс".

Представитель прокуратуры выразил надежду, что суд учтет представленные аргументы и вынесет обвинительный приговор.

Адвокаты в свою очередь сказали, что обвинение "использовало время на реплики в качестве заключительного слова". Сам Ахалая и еще семь других обвиняемых по этому делу сказали, что прокуратура добывала показания против них давлением на свидетелей. Они отметили, что факта пыток семи спецназовцев МВД не было, передает "Грузия Онлайн".

В конце октября 2013 года Бачо Ахалая был приговорен к трем годам и девяти месяцам лишения свободы по делу о тюремном бунте. Кроме того, он в течение двух лет не может занимать государственные должности, и ему назначен штраф в размере 4 тысяч лари (около 2 тысяч 400 долларов). Ахалая не признал себя виновным, а 3 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о его помиловании. 14 февраля в Тбилиси апелляционный суд вынес оправдательный приговор экс-министру в одном из эпизодов дела о тюремном бунте. Однако сторона обвинения не согласилась с решением суда и обжаловала приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей