08 апреля 2014, 07:47

Апелляционный суд Грузии закончил рассмотрение дела Бачо Ахалаи об избиении спецназовцев МВД

Апелляционный суд Грузии 7 апреля закончил рассмотрение дела Бачо Ахалаи об избиении спецназовцев МВД. Дата объявления заключительного решения суда по этому делу будет названа позже.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение дела Бачо Ахалая об избиении спецназовцев МВД, пересмотр которого инициировала прокуратура, не согласившись с оправдательным приговором, должно было завершиться в апелляционном суде 10 марта. Однако тогда сторона обвинения заявила, что не готова перейти к завершающему этапу реплики. Суд учел мнение прокуроров и перенес заседание по этому делу.

Заседание 7 апреля началось в 13.00 по местному времени. На нем выступили представители прокуратуры, а также сторона защиты обвиняемого и сам Бачо Ахалая, сообщает "Интерпрессньюс".

Представитель прокуратуры выразил надежду, что суд учтет представленные аргументы и вынесет обвинительный приговор.

Адвокаты в свою очередь сказали, что обвинение "использовало время на реплики в качестве заключительного слова". Сам Ахалая и еще семь других обвиняемых по этому делу сказали, что прокуратура добывала показания против них давлением на свидетелей. Они отметили, что факта пыток семи спецназовцев МВД не было, передает "Грузия Онлайн".

В конце октября 2013 года Бачо Ахалая был приговорен к трем годам и девяти месяцам лишения свободы по делу о тюремном бунте. Кроме того, он в течение двух лет не может занимать государственные должности, и ему назначен штраф в размере 4 тысяч лари (около 2 тысяч 400 долларов). Ахалая не признал себя виновным, а 3 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о его помиловании. 14 февраля в Тбилиси апелляционный суд вынес оправдательный приговор экс-министру в одном из эпизодов дела о тюремном бунте. Однако сторона обвинения не согласилась с решением суда и обжаловала приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей