08 апреля 2014, 07:47

Апелляционный суд Грузии закончил рассмотрение дела Бачо Ахалаи об избиении спецназовцев МВД

Апелляционный суд Грузии 7 апреля закончил рассмотрение дела Бачо Ахалаи об избиении спецназовцев МВД. Дата объявления заключительного решения суда по этому делу будет названа позже.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение дела Бачо Ахалая об избиении спецназовцев МВД, пересмотр которого инициировала прокуратура, не согласившись с оправдательным приговором, должно было завершиться в апелляционном суде 10 марта. Однако тогда сторона обвинения заявила, что не готова перейти к завершающему этапу реплики. Суд учел мнение прокуроров и перенес заседание по этому делу.

Заседание 7 апреля началось в 13.00 по местному времени. На нем выступили представители прокуратуры, а также сторона защиты обвиняемого и сам Бачо Ахалая, сообщает "Интерпрессньюс".

Представитель прокуратуры выразил надежду, что суд учтет представленные аргументы и вынесет обвинительный приговор.

Адвокаты в свою очередь сказали, что обвинение "использовало время на реплики в качестве заключительного слова". Сам Ахалая и еще семь других обвиняемых по этому делу сказали, что прокуратура добывала показания против них давлением на свидетелей. Они отметили, что факта пыток семи спецназовцев МВД не было, передает "Грузия Онлайн".

В конце октября 2013 года Бачо Ахалая был приговорен к трем годам и девяти месяцам лишения свободы по делу о тюремном бунте. Кроме того, он в течение двух лет не может занимать государственные должности, и ему назначен штраф в размере 4 тысяч лари (около 2 тысяч 400 долларов). Ахалая не признал себя виновным, а 3 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о его помиловании. 14 февраля в Тбилиси апелляционный суд вынес оправдательный приговор экс-министру в одном из эпизодов дела о тюремном бунте. Однако сторона обвинения не согласилась с решением суда и обжаловала приговор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии