07 апреля 2014, 21:36

На суде по делу о поджоге буровых в Прихоперье объявлен перерыв до 15 апреля

Сегодня в Новохоперском районном суде на процессе по делу о поджоге буровых установок дали показания свидетели защиты. На следующем заседании, назначенном на 15 апреля, планируется допросить подсудимого – жителя Волгоградской области Михаила Боярищева, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня 2013 года в Новохоперском районе Воронежской области прошел митинг против разработки никелевого месторождения. В акции, собравшей более 4,5 тысячи человек, вместе с местными жителями приняли участие представители казачьих и националистических организаций Волгоградской области. 

После митинга неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании. После этих событий работы на месторождении были приостановлены. По подозрению в совершении поджога в полицию были доставлены 25 человек. Житель Волгоградской области Михаил Боярищев обвиняется в умышленном уничтожение чужого имущества путем поджога (ст.167 УК РФ). Вину он не признал и на предварительном следствии отказался от дачи показаний.

Судебный процесс начался 2 апреля. Потерпевшим по делу признано ООО "Уралмедьсоюз", чей представитель требует возместить ущерб в размере более 36 миллионов рублей.

На состоявшемся сегодня заседании были допрошены пятеро свидетелей защиты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Григорий Кравцов.

"Это участники митинга, в том числе люди, которые производили видео- и фотосъемку. Их показания разошлись со свидетельствами сотрудников полиции. В частности, они сказали, что Боярищев не поджигал вышки и не подносил канистры с горючим. Двое из свидетелей заявили, что одна из вышек уже дымилась, когда к ней подошли демонстранты", - сказал адвокат.

По словам адвоката, сторона защита взяла "тайм-аут", чтобы проанализировать и сверить показания свидетелей обвинения и защиты. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей  ООО "Уралмедьсоюз" относительно хода судебного процесса о поджоге буровых установок в Прихоперье.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей