07 апреля 2014, 19:29

Житель Ингушетии обвиняется в подрыве кафе и магазина, в которых продавался алкоголь

В Карабулакский районный суд передано дело в отношении жителя Ингушетии, обвиняемого в организации в 2012 году взрывов в кафе и магазине, продававших алкоголь, передает сегодня управление Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным следствия 33-летний Магомед Марзиев в сентябре 2012 года вместе с военнослужащим Магомед-Рашидом Газиковым, руководствуясь религиозной ненавистью, организовал взрывы в продуктовом магазине города Карабулака и кафе, расположенном в Назрановском районе республики, из-за того, что в этих торговых точках продавался алкоголь. В результате взрывов несколько человек получили травмы различной тяжести, пострадало имущество, говорится на сайте управления Генпрокуратуры РФ по СКФО.

В отношении Марзиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется умышленном причинении тяжкого (ч.3 ст.111) и легкого (ч.2 ст.115)  вреда здоровью, побоях (ч.2, ст.116), умышленном повреждении и покушении на повреждение чужого имущества путем взрывов (ч.2 ст.167, ч.3 ст.30, ч.2 ст.167), а также незаконной перевозке взрывных устройств (ч.2 ст.222 УК РФ). Кому были нанесены побои, в сообщении надзорного ведомства не указано.

Дата первого заседания суда не сообщается. Комментариев от Магомеда Марзиева или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Второй обвиняемый по делу о взрыве кафе и магазинов – Магомед-Рашид Газиков – уже осужден Северо-Кавказским окружным военным судом к лишению свободы, сообщает управление Генпрокуратуры по СКФО, не указывая срок.

"Кавказский узел" сообщал, что Газиков был задержан сотрудниками правоохранительных органов 8 сентября 2012 года в своем доме в селе Долаково в Ингушетии по подозрению в незаконном обороте оружия. Он, по заявлению адвоката Магомеда Гагиева, подвергался пыткам в республиканском изоляторе временного содержания (ИВС).

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей