19 июня 2002, 15:34

Убито 6 боевиков

За минувшие сутки в Чечне федеральными силами в результате 7 спецопераций убито 6 боевиков, 7 человек задержано по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Об этом в среду сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, спецоперации проводились в городе Грозном, Грозненском (сельском), Гудермесском, Ножай-Юртовском и Шалинском районах Чечни. В отношении задержанных лиц правоохранительными органами проводятся оперативно-следственные действия.

Кроме того, накануне сотрудниками Наурского райотдела Управления Федеральной службы безопасности по Чечне совместно с милиционерами из районного отдела внутренних дел в селении Калиновская задержан активный участник бандформирований Магомед Бугутуев. По данным УФСБ, Бугутуев с 1997 по 1999 годы находился в "президентской гвардии" Аслана Масхадова, а затем в банде Бауди Бакуева.

Задержанный боевик неоднократно принимал участие в подготовке и проведении террористических акций против федеральных сил в горных районах республики. Во время задержания у бандита изъято 400 гр тротила и электродетонатор, отметили в Региональном оперативном штабе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей