07 апреля 2014, 13:36

В Сочи суд оставил приговор Георгию Русии в силе

Сегодня суд Центрального района Сочи под председательством Сергея Мартыненко рассмотрел апелляцию осужденного за самоуправство Георгия Русии и оставил приговор мирового суда в силе.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи в феврале 2012 года умерла мама пятилетней девочки. О правах на отцовство заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Сначала суд признал отцом ребенка Георгия Русию, и с 20 июня 2012 года девочка находилась у него. Затем суд отменил решение, признав отцом Евгения Сердюкова, однако девочка оставалась с Русией. 11 февраля 2014 года мировой суд признал Георгия Русию виновным по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство) и приговорил к одному году и четырем месяцам исправительных работ за удержание ребенка. Русия подал апелляционную жалобу. 21 марта рассмотрение апелляции было перенесено из-за неявки ее автора в суд.

Сегодня Георгий Русия вновь не явился в суд. При этом он подал ходатайство о рассмотрении апелляции в его отсутствие. На суде интересы Русии представляла адвокат Юлия Павленко, она просила суд отменить приговор суда и признать своего подзащитного невиновным.

Прокурор Константин Нино, опекун девочки Зоя Кучменко и представитель отца ребенка Евгения Сердюкова Илья Иванов просили суд оставить приговор мирового суда в силе.

После прений сторон судья Сергей Мартыненко удалился в совещательную комнату и по возвращении огласил свой вердикт: оставить приговор в силе.

Юлия Павленко заявила, что вердикт апелляционной инстанции будет обжалован.

Зоя Кучменко заявила корреспонденту "Кавказского узла", что довольна решением суда. "Лично я довольна приговором, вступившим в законную силу. Сейчас мы будем тщательно следить, чтобы приговор Русии был исполнен полностью", - подчеркнула Кучменко.

Комментариями самого Георгия Русии "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей