07 апреля 2014, 14:14

На KUBANA-2014 запланировано выступление украинской группы "Воплi Вiдоплясова"

Состав участников рок-фестиваля KUBANA на Таманском полуострове Краснодарского края в 2014 году пополнила группа "Воплi Вiдоплясова", сообщили 7 марта организаторы мероприятия. Приглашение музыкантов из Киева направлено на преодоление российско-украинских разногласий, отметили в оргкомитете.

Культурный обмен между соседними странами нарушился после того, как на Украине в феврале после массовых акций протеста произошла смена власти, а Верхняя палата Федерального Собрания РФ 1 марта одобрила использование на Украине вооруженных сил России. Как ранее сообщал "Кавказский узел", 18 марта руководство Академического Кубанского казачьего хора отложило на неопределенный срок ранее объявленные гастроли по украинским городам. До "улучшения отношения к русским" 31 марта гастрольный тур по Украине отменила рок-группа "Алиса", а украинские команды "Бумбокс" и "Океан Эльзы" в свою очередь отменили серию концертов в российских городах, передает "АиФ Украина". 

Организаторы фестиваля KUBANA сообщили, что приглашали "Воплi Вiдоплясова" и в прежние годы, однако согласие на выступление получили только сейчас.

"Воплi Вiдоплясова" с Олегом Скрипкой, несмотря ни на какие события в мире, выступят именно в этом году впервые на KUBANA! Ведь на нашем полуострове нет места политическим разногласиям! Просто всему свое время – и вот оно настало!" - отметил оргкомитет на официальном сайте рок-фестиваля.

На концерте в Краснодарском крае киевские музыканты представят песни из своего последнего альбома "Чудовий світ", вышедшего осенью 2013 года.

Также впервые на KUBANA выступят известная российская группа "Мумий Тролль" во главе с Ильей Лагутенко и новый проект "Северный флот", организованный бывшими участниками группы "Король и Шут".

Шестой рок-фестиваль Kubana-2014 пройдет в поселке Веселовка на Таманском полуострове с 14 по 19 августа 2014 года. Билеты поступили в продажу с 1 декабря 2013 года, сообщает "Югополис".

Напомним, в разные годы в фестивале принимали участие такие известные в мире музыканты как System Of a Down, KORN, The Prodigy, The Offspring, Enter Shikari, Misfits, Guano Apes, SKA-P, Wu-Tang Clan, The Gazette, Bullet For My Valentine, Electric Six, отмечают "Юга.ру".

Фестиваль "Кубана" проводится с 2009 года в формате open-air с участием музыкальных групп стилей панк-рок, ска, хип-хоп и других направлений. В 2012 году мероприятие посетило 150 тысяч человек, в 2013 фестиваль переместился в станицу Благовещенская. Против фестиваля выступали и националисты, в частности, на "Русском марше" 4 ноября 2012 года в Краснодаре. Оппоненты рок-фестиваля, ссылаясь на "бесконтрольную продажу там алкоголя и общую аморальную атмосферу", также организовали несколько "Русских пробежек" в центре Краснодара. Среди их участников были активисты "Трезвой Кубани", национал-правозащитного комитета "Презумпция", казаки и футбольные фанаты.

Напомним, 2 августа 2013 года по требованию министра культуры РФ Владимира Мединского было запрещено выступление группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA. Бас-гитарист группы на концерте в Одессе позволил себе действия, которые были расценены властями РФ как надругательство над флагом России. Позднее губернатор Александр Ткачев заявил, что Bloodhound Gang навсегда запрещено выступать на территории Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей