Абдулрашид Садулаев (в красном трико) во время поединка на чемпионате Европы по вольной борьбе. Финляндия, Вантаа, 4 апреля 2014 г. Фото: Martin Gabor, FILA-Official.com

07 апреля 2014, 09:30

Все медали на чемпионате Европы по вольной борьбе для РФ завоевали спортсмены с Северного Кавказа

На чемпионате Европы по олимпийским видам борьбы, проходившем в финском городе Вантаа, сборная России стала лучшей в общекомандном зачете, как в медальном, так и по набранным очкам. Борцы-вольники завоевали четыре золотые и две серебряные медали. Три медали высшей пробы принесли команде спортсмены из Дагестана и одну – из Кабардино-Балкарии, две серебряные – борцы из Дагестана и Северной Осетии.

Соревнования завершились 4 апреля.

В своих весовых категориях чемпионами стали дагестанские спортсмены Магомед Курбаналиев (до 65 кг), Абдусалам Гадисов (до 97 кг) и Рашид Садулаев (до 86 кг). Еще один дагестанский борец (из Хасавюрта) Бекхан Гойгереев (до 61 кг) завоевал "серебро", передает РГВК Дагестан.

Борец-вольник из Кабардино-Балкарии Аниуар Гедуев, выступавший в весовой категории до 74 килограммов, также получил золотую медаль, говорится в сообщении на сайте министерства спорта КБР.

Шестую медаль на чемпионате – серебряную - завоевал в соревнованиях спортсменов в категории до 120 кг житель Северной Осетии Алан Хугаев.

Сборная России на чемпионате Европы набрала 68 очков, вторым стал Азербайджан с 47 очками, третье место у Турции – 40 очков. Сборная России по вольной борьбе показала свой лучший результат по количеству медалей на чемпионатах Европы с 2007 года. На Евро-2007 в активе вольников были пять золотых и одна серебряная медали, говорится в сообщении на сайте Федерации спортивной борьбы России.

В Вантаа также выступали спортсменки женской сборной России по борьбе и борцы греко-римского стиля, которые вместе с вольниками завоевали девять золотых, две серебряные и пять бронзовых медалей.

Российские спортсмены выступили на турнире очень успешно, несмотря на то, что большинство его участников – дебютанты, считает президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

"Я считаю, что теми составами, которыми Россия была представлена на этом чемпионате, показанный результат можно считать безусловным успехом. Большинство наших ребят, которые поехали в Финляндию, дебютировали на столь крупных международных соревнованиях. Многие из них - вчерашние юниоры. Но иной возможности просмотреть их в деле, кроме как заявить на чемпионат Европы, у нас нет. В Финляндии мы дали им возможность себя реализовать. Мы усиливаем конкуренцию внутри национальной команды. Это даст нам возможность перед Играми 2016 года в Рио сделать состав сборной по-настоящему боеспособным и готовым показать высокий результат", - заявил Михаил Мамиашвили ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что борец Алан Хугаев является чемпионом Олимпийских игр, проходивших в Лондоне в 2012 году. Магомед Курбаналиев стал золотым призером Всемирной Универсиады, проходившей прошлым летом в Казани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей