19 июня 2002, 15:25

Тбилиси: новые предложения по выводу российских баз

Дата возобновления грузино- российских переговоров по военным вопросам пока не определена, однако Тбилиси полностью готов к их проведению, заявил глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили.

"У грузинской стороны есть новые предложения по срокам вывода из Грузии двух российских военных баз, дислоцированных в Ахалкалаки и Батуми", - сказал глава МИД в среду, отказавшись конкретизировать грузинскую позицию.

На территории Грузии в настоящее время размещены две российские военные базы - в Батуми (Аджария) и Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети). Грузия добивается их вывода с территории республики в течение 3-4 лет, российская сторона считает, что на это потребуется не менее 10-14 лет.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей