Офис НПО "Мостовик" в Имеретинской низменности. Сочи, 27 июня 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 апреля 2014, 04:06

Один из крупнейших подрядчиков по подготовке к Олимпиаде в Сочи объявил себя банкротом

Омское НПО «Мостовик», один из олимпийских подрядчиков, подало иск в арбитраж с просьбой признать себя банкротом. У компании возникла сложная финансовая ситуация в связи с убытками по нескольким проектам, в том числе «Олимпстроя».

Как сообщал "Кавказский узел", "Мостовик" отстроил и ввел в эксплуатацию инженерные сети и коммуникации в Олимпийском парке, принимал участие в создании олимпийских транспортно-пересадочных узлов, в том числе и железнодорожного вокзала в Адлере, а также ряда спортивных объектов — санно-бобслейной трассы, Большой ледовой арены.

Иск "Мостовик" подал 4 апреля, информирует РБК. 

В феврале компания не смогла вовремя обслуживать кредитные договоры с Газпромбанком, Альфа-банком, Сбербанком и другими кредиторами, заявил в день подачи иска на пресс-конференции в Омске гендиректор и основной владелец «Мостовика» Олег Шишов. «Они отреагировали своевременно, правильно, на мой взгляд, заблокировав счета и арестовав имущество», - приводит слова Шишова Forbes.

По информации Шишова, в конце 2013 - начале 2014 года у предприятия возникла сложная финансовая ситуация из-за убытков по нескольким проектам, в том числе «Олимпстроя». В результате в марте на объектах строительства работы были сокращены на 40%, в апреле - на 60%.

Банки подали иски к олимпийскому застройщику о взыскании задолженностей. В частности, Сбербанк подал иск в Кировский районный суд Омска о взыскании 18,9 млрд руб. Газпромбанк также подал иск к «Мостовику» на 3,4 млрд рублей, со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, сообщает РИА "Новости".  

По данным издания "Ведомости", на строительстве олимпийских объектов в Сочи с 2009 по 2014 год работало более 7 тыс. сотрудников. Информации о задолженности компании по заработной плате перед своими сотрудниками пока не поступало. 

Комментариев представителей «Олимпстроя» в связи с информацией об инициации процедуры банкротства олимпийского подрядчика пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей