06 апреля 2014, 23:53

Потерпевшими по делу о мошенничестве в допофисе банка «Первомайский» в Геленджике признаны 127 человек

Ущерб от действий руководства допофиса банка "Первомайский" в Геленджике оценивается примерно в 800 млн руб. Потерпевшими по уголовному делу признаны 127 человек, сообщил представитель следствия. 

Как сообщал "Кавказский узел", 1 апреля 2013 года стало известно, что следствие подозревает директора дополнительного офиса "Геленджикский" банка "Первомайский" в хищении средств вкладчиков в сумме более 7 млн рублей. По данным банка "Первомайский", в результате действий руководства допофиса пострадали 130 человек. По данным следственных органов, пострадавшими были два человека, которые внесли в банк деньги, однако они не были внесены в кассу банка. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Хищение денег мошенническим путем в особо крупном размере".

Обвиняемой по делу проходит  экс-руководитель допофиса Лариса Голоднова. Следственные органы планируют завершить расследование в течение 2-3 месяцев. В настоящее время Голоднова находится под стражей, со ссылкой на руководителя Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко 6 апреля сообщает издание "Курс.ру".

По версии следствия, Голоднова принимала деньги у населения под видом вкладов. Однако в кассу кредитного учреждения их не вносила и в бухгалтерском учете эти средства не отражались. При этом потерпевшим выдавался не соответствующий утвержденному образцу приходный кассовый ордер. Впоследствии полученными деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Помимо Голодновой, к делу привлечен еще ряд лиц в качестве обвиняемых, информирует РБК. 

Имена и должности лиц, привлеченных по данному делу, издание не сообщает. 

Отметим, что санкции по статье по ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ларисы Голодновой и ее представителей в связи с версией следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей