06 апреля 2014, 23:53

Потерпевшими по делу о мошенничестве в допофисе банка «Первомайский» в Геленджике признаны 127 человек

Ущерб от действий руководства допофиса банка "Первомайский" в Геленджике оценивается примерно в 800 млн руб. Потерпевшими по уголовному делу признаны 127 человек, сообщил представитель следствия. 

Как сообщал "Кавказский узел", 1 апреля 2013 года стало известно, что следствие подозревает директора дополнительного офиса "Геленджикский" банка "Первомайский" в хищении средств вкладчиков в сумме более 7 млн рублей. По данным банка "Первомайский", в результате действий руководства допофиса пострадали 130 человек. По данным следственных органов, пострадавшими были два человека, которые внесли в банк деньги, однако они не были внесены в кассу банка. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Хищение денег мошенническим путем в особо крупном размере".

Обвиняемой по делу проходит  экс-руководитель допофиса Лариса Голоднова. Следственные органы планируют завершить расследование в течение 2-3 месяцев. В настоящее время Голоднова находится под стражей, со ссылкой на руководителя Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко 6 апреля сообщает издание "Курс.ру".

По версии следствия, Голоднова принимала деньги у населения под видом вкладов. Однако в кассу кредитного учреждения их не вносила и в бухгалтерском учете эти средства не отражались. При этом потерпевшим выдавался не соответствующий утвержденному образцу приходный кассовый ордер. Впоследствии полученными деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Помимо Голодновой, к делу привлечен еще ряд лиц в качестве обвиняемых, информирует РБК. 

Имена и должности лиц, привлеченных по данному делу, издание не сообщает. 

Отметим, что санкции по статье по ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ларисы Голодновой и ее представителей в связи с версией следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости