06 апреля 2014, 20:20

Минздрав Адыгеи разработал программу для привлечения молодых врачей в медучреждения республики

Министерство здравоохранения Адыгеи предлагает за счет бюджета выделять молодым врачам земельные участки и подъемные. По мнению разработчиков программы, эти меры помогут сократить дефицит врачебных кадров в регионе. 

Соответствующее предложение внесено в правительство. По проекту программы по привлечению молодых кадров, льготами смогут воспользоваться интерны, заканчивающие учебу в этом году или переехавшие в Адыгею из других регионов.

"Любой молодой специалист, окончивший интернатуру или ординатуру, изъявивший желание работать в поликлинике, получит 200 тыс. рублей и земельный участок", - приводит слова министра здравоохранения Адыгеи Рустема Меретукова в публикации 5 апреля ГТРК "Адыгея".

В настоящий момент в Адыгее укомплектованность врачами составляет лишь 70%. Особенно дефицитными специальностями считаются участковые врачи, педиатры, остро не хватает фтизиатров, со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики сообщают "Аргументы и факты. Адыгея".

Сроки рассмотрения разработанной Минздравом программы не сообщаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости