06 апреля 2014, 20:55

МЧС: в предгорных районах Дагестана повышена опасность схода лавин

Начиная с сегодняшнего дня и до вечера завтрашнего дня, 7 апреля, в предгорных районах Дагестана будет действовать экстренное предупреждение, сообщает главное управление МЧС по республике.

Экстренное предупреждение связано с опасностью схода лавин. При этом метеорологи прогнозируют сход снежных покровов только в тех районах, которые расположены выше 2000 м над уровнем моря.

Местным жителям рекомендовано воздержаться от похода в горы и дальних поездок, в том случае если они будут пролегать через горные участки. Из-за возможного схода лавин могут возникнуть локальные чрезвычайные ситуации, говорится на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

Прогноз погоды в Дагестане и других регионах Кавказа доступен на погодном сервисе "Кавказского узла". На этом сервисе, который также представлен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей