05 апреля 2014, 19:43

В Грузии начала работать комиссия по защите личных данных

В Грузии создана комиссия по защите личных данных, которая должна разработать Национальную стратегию по защите прав человека в связи с электронным наблюдением и тайными следственными действиями.

Инициатором создания комиссии стал Совет госбезопасности Грузии и управления кризисами.

К работе межведомственной комиссии привлечены представители МВД, Минюста и генпрокуратуры. Координировать действия группы поручено аппарату Совета госбезопасности и управлению кризисами, сообщает "Грузия онлайн".

На первом заседании комиссии определены рабочий формат и график ее работы. В ходе заседания принято решение о том, что процесс создания Национальной стратегии будет проходить с участием международных организаций и гражданского сектора, информирует "Эхо Кавказа". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 июля 2013 года ряд НПО Грузии обратился в МВД с призывом к ведомству уничтожить архив с материалами о личной жизни граждан и ввести запрет на проведение тайной слежки за гражданами Грузии. В парламенте страны была создана рабочая группа по изучению этих предложений и подготовке соответствующих законопроектов.

14 марта на пресс-конференции в Тбилиси представители "Трансперенси Интернешнл - Грузия", "Молодые адвокаты" и "Института развития свободы информации" (IDFI) заявили, что обещания властей прекратить практику прослушивания граждан спецслужбами и правоохранительными органами не выполнены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей