05 апреля 2014, 19:43

В Грузии начала работать комиссия по защите личных данных

В Грузии создана комиссия по защите личных данных, которая должна разработать Национальную стратегию по защите прав человека в связи с электронным наблюдением и тайными следственными действиями.

Инициатором создания комиссии стал Совет госбезопасности Грузии и управления кризисами.

К работе межведомственной комиссии привлечены представители МВД, Минюста и генпрокуратуры. Координировать действия группы поручено аппарату Совета госбезопасности и управлению кризисами, сообщает "Грузия онлайн".

На первом заседании комиссии определены рабочий формат и график ее работы. В ходе заседания принято решение о том, что процесс создания Национальной стратегии будет проходить с участием международных организаций и гражданского сектора, информирует "Эхо Кавказа". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 июля 2013 года ряд НПО Грузии обратился в МВД с призывом к ведомству уничтожить архив с материалами о личной жизни граждан и ввести запрет на проведение тайной слежки за гражданами Грузии. В парламенте страны была создана рабочая группа по изучению этих предложений и подготовке соответствующих законопроектов.

14 марта на пресс-конференции в Тбилиси представители "Трансперенси Интернешнл - Грузия", "Молодые адвокаты" и "Института развития свободы информации" (IDFI) заявили, что обещания властей прекратить практику прослушивания граждан спецслужбами и правоохранительными органами не выполнены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии