05 апреля 2014, 15:14

Медведев: правительство России выделит 100 миллиардов рублей селам на соцподдержку

Правительство РФ намерено в ближайшие годы направить дополнительные 100 миллиардов рублей на социальную поддержку в сельских поселениях, сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Волгограде на съезде депутатов сельских поселений.

Съезд депутатов сельских поселений в РФ проводится впервые, в его работе принимают участие свыше 1900 представителей сельскохозяйственной сферы.

"Деньги на социальное развитие села у нас запланированы, в ближайшие годы мы вложим еще 100 миллиардов рублей именно в социальную сферу", — цитирует сегодня Дмитрия Медведева РИА "Новости".

Также власти РФ для поддержки сельского хозяйства выделят 7 млрд рублей. "Соответствующее распоряжение правительства я подписал, и на ближайшем заседании правительства мы эти деньги распределим по всем субъектам нашей страны", - приводит слова Медведева РБК.

"Ни одна аграрная программа не подвергнется сокращению"

Ситуация на рынке труда в сельских поселениях очень непростая, подчеркнул Дмитрий Медведев. По состоянию на декабрь 2013 года, уровень безработицы среди сельских жителей превысил уровень безработицы горожан в 1,8 раза, информирует ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр добавил, что система мелиорации в России находится в упадке и является объектом для воровства. На многие объекты мелиорации, по признанию премьера, "без слез не взглянешь", передают "Вести.ру".

Проблемам села, по мнению Медведева, долго не уделялось должного внимания, в том числе в советский и постсоветский период, так что сейчас существует необходимость вкладывать средства во все сферы на селе - начиная от газификации и водоснабжения и заканчивая сельскими библиотеками, сообщает "Интерфакс".

Премьер пообещал, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, когда правительство вынуждено сокращать бюджетные расходы, ни одна аграрная программа не подвергнется сокращению, передает портал "Высота 102.0".

Волгоградская область была выбрана местом для проведения съезда из-за того, что регион является "ведущим сельскохозяйственным регионом России", заявил секретарь волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" Виталий Лихачев.

Делегация депутатов сельских поселений от Волгоградской области превышает 500 человек. Прежде всего это главы и депутаты сельских поселений, информирует волгоградский портал V1.

Экс-глава Волгоградской области Сергей Боженов  не уделял должного внимания проблемам  сельского хозяйства в регионе, считает председатель правления общественной организации "Чистый город" Владимир Москвин. Его точку зрения разделяет сопредседатель волгоградского регионального отделения партии "РПР-Парнас" Валерий Котельников. "У нас все "кричит" - что сельское хозяйство и положение фермеров, которым власти связали руки подъемом кадастровой стоимости земли, что промышленность, что бизнес, что дороги", -  заявил  "Кавказскому узлу" Валерий Котельников, комментируя смену главы региона.

"Для участия в "Земском докторе" нужно привлекать более опытных врачей"

В ходе съезда депутатов сельских поселений Медведев поддержал предложение увеличить предельный возраст участников программы "Земский доктор" - с 35 до 40 или 45 лет. "Появились предложения о том, чтобы расширить условия участия в "Земском докторе", привлекая не только выпускников институтов, но и более опытных врачей", - сказал Дмитрий Медведев.

В целом правительство продолжит программу по поддержке молодых врачей, переезжающих на работу в сельскую местность, отметил премьер-министр РФ.

"Мы продолжим стимулировать их переезд на село, обеспечивая медицинским работникам единовременную компенсационную выплату. В 2014 году из бюджета федеральной системы ОМС на эти цели согласно подписанному мной распоряжению мы собираемся направить до 3 млрд рублей", - цитирует Дмитрия Медведева Finmarket.

В этом году по всей стране в селах должны быть открыты более 850 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), уточнила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"Кроме ФАПов, в селах должны открываться амбулаторные пункты. Медицина не может быть дистанционной: вместе с Минсельхозом и министерством развития территорий мы активно сотрудничаем в этом вопросе, подтягивая села к высокому уровню оказания медпомощи", - цитирует Скворцову "Волгоградская правда".  

Всего за годы реализации в Волгоградской области программы "Земский доктор" в село направлены 128 молодых специалистов самого разного профиля, сообщает "Вечерний Волгоград".

"Кавказский узел" также сообщал, что, по мнению участников "круглого стола" на тему: "Россия минус Северный Кавказ?", проведенного 21 марта в Беслане, на развитие сельского хозяйства в СКФО влияет отсутствие оптимальных вариантов развития земельных отношений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей