05 апреля 2014, 08:43

В Буйнакском районе Дагестана открыты детсад и больница

Новая участковая больница, детский сад, а также цементно-помольный комбинат открыты 4 апреля в Буйнакском районе Дагестана в рамках рабочего визита главы республики Рамазана Абдулатипова. 

Строительство участковой больницы в селении Эрпели растянулось на десять лет из-за проблем с финансированием. Медучреждение, состоящее из двух блоков, рассчитано на 25 койко-мест. Больница включает кабинеты терапии, педиатрии, стоматологии и хирургии.

Новый детский сад был открыт в селении Нижнее Казанище. Он рассчитан на 140 детей и начнет свою работу осенью 2014 года, сообщает РГВК "Дагестан".

Кроме того, в селении Атланаул вчера было объявлено о вводе в эксплуатацию цементно-помольного комбината. Предприятие построено за счет частных инвестиций, и пуск первой линии цементного производства должен создать в районе 100 новых рабочих мест, заявил на открытии глава района Даниял Шихсаидов.

Рамазан Абдулатипов, участвовавший в открытии всех трех объектов, положительно оценил работу руководства Буйнакского района, назвав его "жизнеспособным". По его словам, потенциально возможностей у района "в десятки раз больше, чем у других". В 2013 году доходы в бюджет Буйнакского района возросли на 39% по сравнению с 2012 годом и составили 990,4 млн. руб., пишет РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей