05 апреля 2014, 01:06

В Чечне стартовал конкурс "Образование" среди преподавателей средних общеобразовательных школ

В Чечне конкурс среди учителей средних общеобразовательных учреждений стартовал 3 апреля. 44 преподавателя, которые будут признаны лучшими, получат денежные премии в размере 200 тысяч рублей.

"Заявку на участие в конкурсе могут подать учителя, проработавшие не менее трех лет в своем учреждении. Прием документов от желающих продлится до 15 апреля. Конкурс будет проводиться в три этапа, и его результаты станут известны после 25 мая, когда свою работу завершит специальная оценочная комиссия, из работников Минобразования, преподавателей республиканских вузов и других специалистов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования и науки Чечни.

Данный конкурс, по утверждению представителей министерства, призван не только выявить лучших преподавателей школ, но и стимулировать учителей и повысить авторитет их профессии. "Победителей конкурс определит специальная комиссия. Деятельность каждого будет оцениваться по нескольким критериям – знание своего предмета, умение вести открытые уроки, а также с учетом подходов учителя к воспитательному процессу учащихся. 44 победителя получат по 200 тысяч рублей в качестве денежного приза", - отметили в Минобразования.

"Я уже подала необходимые документы на участие в этом конкурсе и надеюсь стать финалисткой. 200 тысяч рублей - это столько, сколько я получаю за год работы, и эти деньги, конечно же, для меня являются большим стимулом. Если удастся получить премию, то первым делом я хочу сделать ремонт в квартире", - говорит учительница школы в Грозном Луиза.

"Не знаю, что сказать по конкурсу, потому что особо не доверяю никому и ничему. У нас сложилось так, что побеждает не сильнейший, а тот, у кого есть соответствующая поддержка и покровители "в верхах". Самому участвовать в конкурсе в этом году у меня не получится, потому что у меня нет необходимых трех лет работы в школе", - говорит другой преподаватель Султан А.

Отметим, ежегодно в школах Чечни проводятся конкурсы "Учитель года", победителю которых, как правило, вручается автомобиль. Этот преподаватель также получает право участвовать во всероссийском учительском конкурсе.

На сегодняшний день в Чечне функционирует 449 школ, а в системе среднего общего образования, по данным министерства образования и науки республики, работает около 23 тысяч педагогов. При этом нехватка преподавателей в школах республики оценивается в две-три тысячи человек. Такие данные были приведены первым заместителем Минобразования Чечни Ильясом Тааевым на прошедшем 6 февраля в парламенте республики расширенном совещании, посвященном проблемам образования и медицины.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии