05 апреля 2014, 01:06

В Чечне стартовал конкурс "Образование" среди преподавателей средних общеобразовательных школ

В Чечне конкурс среди учителей средних общеобразовательных учреждений стартовал 3 апреля. 44 преподавателя, которые будут признаны лучшими, получат денежные премии в размере 200 тысяч рублей.

"Заявку на участие в конкурсе могут подать учителя, проработавшие не менее трех лет в своем учреждении. Прием документов от желающих продлится до 15 апреля. Конкурс будет проводиться в три этапа, и его результаты станут известны после 25 мая, когда свою работу завершит специальная оценочная комиссия, из работников Минобразования, преподавателей республиканских вузов и других специалистов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования и науки Чечни.

Данный конкурс, по утверждению представителей министерства, призван не только выявить лучших преподавателей школ, но и стимулировать учителей и повысить авторитет их профессии. "Победителей конкурс определит специальная комиссия. Деятельность каждого будет оцениваться по нескольким критериям – знание своего предмета, умение вести открытые уроки, а также с учетом подходов учителя к воспитательному процессу учащихся. 44 победителя получат по 200 тысяч рублей в качестве денежного приза", - отметили в Минобразования.

"Я уже подала необходимые документы на участие в этом конкурсе и надеюсь стать финалисткой. 200 тысяч рублей - это столько, сколько я получаю за год работы, и эти деньги, конечно же, для меня являются большим стимулом. Если удастся получить премию, то первым делом я хочу сделать ремонт в квартире", - говорит учительница школы в Грозном Луиза.

"Не знаю, что сказать по конкурсу, потому что особо не доверяю никому и ничему. У нас сложилось так, что побеждает не сильнейший, а тот, у кого есть соответствующая поддержка и покровители "в верхах". Самому участвовать в конкурсе в этом году у меня не получится, потому что у меня нет необходимых трех лет работы в школе", - говорит другой преподаватель Султан А.

Отметим, ежегодно в школах Чечни проводятся конкурсы "Учитель года", победителю которых, как правило, вручается автомобиль. Этот преподаватель также получает право участвовать во всероссийском учительском конкурсе.

На сегодняшний день в Чечне функционирует 449 школ, а в системе среднего общего образования, по данным министерства образования и науки республики, работает около 23 тысяч педагогов. При этом нехватка преподавателей в школах республики оценивается в две-три тысячи человек. Такие данные были приведены первым заместителем Минобразования Чечни Ильясом Тааевым на прошедшем 6 февраля в парламенте республики расширенном совещании, посвященном проблемам образования и медицины.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей