04 апреля 2014, 19:30

В Кисловодске глава завода "Нарзан" связывает покушение со своей профессиональной деятельностью

В Кисловодске избитый неизвестными директор завода ОАО "Нарзан" Юрий Гринько подозревает в избиении своих коллег.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 1 апреля в Кисловодске четверо неизвестных с бейсбольными битами напали на Юрия Гринько. Пострадавший получил телесные повреждения средней тяжести и вынужден был обратиться за помощью к врачам. Расследование уголовного дела по статье "Хулиганство" взято на особый контроль прокуратуры.

Гринько рассказал правоохранителям, что недоброжелателей у него было немало. "Руководитель не может быть гладким и пушистым. Так или иначе, в силу своей профессиональной деятельности, я наступал на чьи-то интересы. Некоторые сотрудники лишились премиальной части за упущения в работе, некоторых мне пришлось уволить, кто-то ожидает увольнения. Я имею основания считать, что кто-то из них мог быть причастен к организации этого нападения", - заявил директор "Нарзана".

Гринько также рассказал, что многим на предприятии не нравились его методы работы. По его словам, он начал налаживать дисциплину, так как были вскрыты случаи неэффективного использования финансовых потоков.

Пострадавший утверждает, что напавшие на него хулиганы действовали не слаженно, и были больше похожи на уличную шпану.

В настоящее время Юрий Гринько находится у себя дома на амбулаторном лечении, сообщает LifeNews.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе связанную с профессиональной деятельностью пострадавшего из-за неприязненных отношений с сотрудниками на работе, передает "НТВ".

Юрий Гринько был назначен директором завода ОАО "Нарзан" 5 февраля 2014 года. До того работал главным инженером общества.

ОАО "Нарзан" образовано в 1995 году, обладает исключительным правом на производство минеральной воды под одноименной торговой маркой. Объем промышленного розлива минеральной и питьевой воды в Кавминводах — около 400 млн литров (более 10% российского рынка), доля "Нарзана" — порядка 10,8%, пишет "Коммерсант". В 2012 году выручка "Нарзана", составила около 2,5 млрд рублей, сообщает "Финмаркет".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости