04 апреля 2014, 16:05

Кавказский «МегаФон» измерил интернет-увлечения своих клиентов

3 апреля 2014 г. Краснодар. Абоненты Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по итогам 2013 года проголосовали интенсивным потреблением интернет-трафика за онлайн-игры, видео на YouTube и общение в «ВКонтакте». 

Специалисты «МегаФона» проанализировали стремительный рост потребления мобильного интернет-трафика среди своих клиентов за прошедший год и отметили их наиболее яркие предпочтения. Так, за год среди абонентов компании в 50 раз увеличилась популярность онлайн-игр Steam от Valve — уже в начале весны текущего года клиенты «МегаФона» ежемесячно использовали для доступа к играм более 6 терабайт интернет-трафика, а в прошлом году только 120 Гб.

Уверенно растет рейтинг популярности ресурсов онлайн-видео — в этом году для просмотра видео на YouTube пользователи мобильного интернета от «МегаФона» ежемесячно расходуют свыше 4 терабайт интернет-трафика, хотя год назад этот показатель едва достигал 1,5 терабайт в месяц. 

«Средние скорости интернета в наших сетях 3G за 2013 год увеличились до 6 Мбит/секунду, а в сетях 4G до 25 Мбит/секунду, — говорит Наталья Юсипова, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Абоненты во многих регионах отмечают повышение качества нашей голосовой связи, надежности и скоростей мобильного интернета – это результат реализации технической программы по модернизации действующих сетей компании за пределами крупных городов. Мы получили высокий прирост аудитории интернет-пользователей, к примеру - их число увеличилось на 80% в рамках нашей тарифной линейки «XS, S, M, L и XL», где услуги мобильного интернета стоят от 4 рублей в день». 

Как отмечают эксперты компании, именно владельцы смартфонов в минувшем году обеспечили рост потребления интернет-трафика при посещении социальных сетей. Абсолютным лидером этого рейтинга стала сеть «ВКонтакте». Активность ее пользователей через мобильную сеть «МегаФона» возросла в 4 раза – сегодня в среднем они тратят здесь до 2 терабайт интернет-трафика в месяц. Аналогичный рост отмечен и среди пользователей сети Facebook, а активность абонентов «МегаФона» в Twitter за год увеличилась в рекордные 8 раз – сегодня в месяц пользователи микроблога потребляют до 400 Гб информации. 

Cправка о компании:

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже начал предоставлять такие услуги в 49 регионов страны. В октябре 2013 года «МегаФон» завершил приобретение 100% Scartel/Yota, обладающих лицензиями 4G/LTE, у Garsdale Services Investment Limited, акционера, входящего в группу «АФ Телеком» (см. ниже).

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,54%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей