Городская гимназия №8. Сочи, 3 апреля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 апреля 2014, 13:50

Второклассник, умерший в Сочи от остановки сердца, будет похоронен в Северной Осетии

Тело мальчика, умершего в Сочи во время урока физкультуры в городской гимназии №8, 3 апреля отправлено в Северную Осетию для предания земле. В смерти ребенка никто не виноват, считают очевидцы трагедии. Следователи ожидают результатов экспертизы по установлению причин смерти ребенка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 апреля второклассник в Сочи умер на уроке физкультуры от остановки сердца.

Сотрудники школы и учащиеся вспоминают его, как интеллигентного, доброго и вежливого мальчика. По словам одноклассницы Казбека, в день трагедии мальчик чувствовал себя хорошо и умер скоропостижно.

"1 апреля на уроке физкультуре он неожиданно упал. Учительница закричала и бросилась к нему. Срочно вызвала медсестру. Нас вывели всех из зала. Потом приехала машина "скорой помощи". Все было очень быстро. Собралось очень много взрослых, приехали мама, папа и бабушка Казбека. Все они плакали. Дети тоже плакали. Никто не мог поверить, что он умер", - рассказал девочка.

Она отмечает, что Казбек был вежливым мальчиком, любил читать. "Он 1 апреля рассказывал мне об интересной книге, которую прочитал. Мы вместе перед физкультурой ходили в библиотеку выбирать книги. Он чувствовал себя хорошо. На уроки физкультуры он тоже ходил всегда. У нас очень хорошая молодая учительница. Она никогда не заставляла Казбека делать то, что он не мог", - сообщила одноклассница погибшего, добавив, что семья у мальчика хорошая, и родители работают в правоохранительных органах.

Городская гимназия №8, в которой во время урока физкультуры умер ребенок. Сочи, 3 апреля 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Мать мальчика, когда прибыла на место происшествия, заявила, что виновные в смерти сына ответят за это, рассказывает один из охранников школы. "Но потом стала причитать, что она сама виновата, что отпускала сына в школу. Что с его болезнью надо было обучать сына на дому. Считаю, что никто в смерти мальчика не виноват. В школе работают очень внимательные, талантливые педагоги. Ввиду заболевания ребенка это могло случиться где угодно и когда угодно, например, на уроке русского языка или дома", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Он сообщил, что в школу приезжали судмедэксперты. "Я спрашивал у них причину. Мне ответили, что причина в плохом сердце ребенка. Естественно, это огромное горе не только для родителей, но и для всей школы. Все восприняли смерть ребенка как личную трагедию", - говорит охранник.

Семья мальчика родом из Северной Осетии, и по традиции ребенок должен быть похоронен на родине предков, сообщила одна из педагогов школы. "Его тело отправлено в Северную Осетию. Там пройдут похороны. Мы все пребываем в шоке от случившегося. Труп ребенка выносили из спортивного зала мимо меня. Это страшное психологически зрелище. Только час назад этот ребенок улыбался, здоровался, ходил среди нас, и вдруг его не стало. Очень тяжело. Дети плачут вместе с взрослыми. Но уверена, никто не виноват. Такая, наверное, у ребенка судьба. Все готовы оказать любую помощь родителям", - говорит педагог.

В местном следственном отделе Следственного комитета РФ отказали в комментариях по поводу факта смерти ребенка, сообщив лишь, что ждут официального заключения о причинах этого происшествия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей