Городская гимназия №8. Сочи, 3 апреля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 апреля 2014, 13:50

Второклассник, умерший в Сочи от остановки сердца, будет похоронен в Северной Осетии

Тело мальчика, умершего в Сочи во время урока физкультуры в городской гимназии №8, 3 апреля отправлено в Северную Осетию для предания земле. В смерти ребенка никто не виноват, считают очевидцы трагедии. Следователи ожидают результатов экспертизы по установлению причин смерти ребенка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 апреля второклассник в Сочи умер на уроке физкультуры от остановки сердца.

Сотрудники школы и учащиеся вспоминают его, как интеллигентного, доброго и вежливого мальчика. По словам одноклассницы Казбека, в день трагедии мальчик чувствовал себя хорошо и умер скоропостижно.

"1 апреля на уроке физкультуре он неожиданно упал. Учительница закричала и бросилась к нему. Срочно вызвала медсестру. Нас вывели всех из зала. Потом приехала машина "скорой помощи". Все было очень быстро. Собралось очень много взрослых, приехали мама, папа и бабушка Казбека. Все они плакали. Дети тоже плакали. Никто не мог поверить, что он умер", - рассказал девочка.

Она отмечает, что Казбек был вежливым мальчиком, любил читать. "Он 1 апреля рассказывал мне об интересной книге, которую прочитал. Мы вместе перед физкультурой ходили в библиотеку выбирать книги. Он чувствовал себя хорошо. На уроки физкультуры он тоже ходил всегда. У нас очень хорошая молодая учительница. Она никогда не заставляла Казбека делать то, что он не мог", - сообщила одноклассница погибшего, добавив, что семья у мальчика хорошая, и родители работают в правоохранительных органах.

Городская гимназия №8, в которой во время урока физкультуры умер ребенок. Сочи, 3 апреля 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Мать мальчика, когда прибыла на место происшествия, заявила, что виновные в смерти сына ответят за это, рассказывает один из охранников школы. "Но потом стала причитать, что она сама виновата, что отпускала сына в школу. Что с его болезнью надо было обучать сына на дому. Считаю, что никто в смерти мальчика не виноват. В школе работают очень внимательные, талантливые педагоги. Ввиду заболевания ребенка это могло случиться где угодно и когда угодно, например, на уроке русского языка или дома", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Он сообщил, что в школу приезжали судмедэксперты. "Я спрашивал у них причину. Мне ответили, что причина в плохом сердце ребенка. Естественно, это огромное горе не только для родителей, но и для всей школы. Все восприняли смерть ребенка как личную трагедию", - говорит охранник.

Семья мальчика родом из Северной Осетии, и по традиции ребенок должен быть похоронен на родине предков, сообщила одна из педагогов школы. "Его тело отправлено в Северную Осетию. Там пройдут похороны. Мы все пребываем в шоке от случившегося. Труп ребенка выносили из спортивного зала мимо меня. Это страшное психологически зрелище. Только час назад этот ребенок улыбался, здоровался, ходил среди нас, и вдруг его не стало. Очень тяжело. Дети плачут вместе с взрослыми. Но уверена, никто не виноват. Такая, наверное, у ребенка судьба. Все готовы оказать любую помощь родителям", - говорит педагог.

В местном следственном отделе Следственного комитета РФ отказали в комментариях по поводу факта смерти ребенка, сообщив лишь, что ждут официального заключения о причинах этого происшествия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей