04 апреля 2014, 13:15

Житель Дагестана обвиняется в призывах в Интернете к террористической деятельности

В Хасавюрте задержан 29-летний мужчина, по данным следствия, оставивший в Интернете комментарий с призывами к террористической деятельности. Против него возбуждено уголовное дело, сообщает сегодня МВД по Республике Дагестан.

По данным правоохранительных органов, мужчина в социальной сети в своей новостной ленте написал комментарий, призывавший к террористической деятельности, возбуждавший ненависть, вражду и унижавший человеческое достоинство.

В доме подозреваемого был проведен обыск, сам он задержан. Против него возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" (ч.1, ст. 205.2) и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" (ч.1, ст. 282 УК РФ), которые предусматривают наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, принудительных работ или же лишения свободы на срок от двух до пяти лет, говорится на сайте республиканского МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей