04 апреля 2014, 10:00

Жители села Прошян в Армении добились встречи с прокурором, перекрыв дорогу Ереван - Аштарак

В Армении жители села Прошян, глава администрации которого Грач Мурадян был застрелен год назад, вышли на акцию протеста, требуя от правоохранительных органов страны найти убийц. Блокада автомагистрали была снята после обещания представителей прокуратуры ознакомить людей с ходом расследования. В селе побывал генеральный прокурор Армении Геворк Костанян, который призвал местных жителей сообщать ему любую информацию, которая может помочь следствию.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля 2013 года был убит глава администрации села Прошян Грач Мурадян - бывший участник карабахской войны и член партии АРФ "Дашнакцутюн". По подозрению в убийстве были арестованы братья Артак и Араик Петросяны. Оба были позже освобождены. Дело об убийстве Грача Мурадяна взяла на контроль генпрокуратура Армении. Для его расследования создана новая совместная оперативно-следственная группа с участием сотрудников полиции и службы национальной безопасности.

В годовщину убийства Грача Мурадяна, 2 апреля, группа жителей села Прошян перекрыла дорогу Ереван - Аштарак, протестуя против того, что преступление до сих пор не раскрыто, и требуя встречи с генеральным прокурором Армении Геворком Костаняном и начальником армянской полиции Владимиром Гаспаряном. Жители села булыжниками заблокировали дорогу, в результате чего на месте инцидента образовалась пробка, передает "Арм­ИНФО".

На акцию вышли около 500 жителей села Прошян, говорится в сообщении на сайте "Горячие новости из Армении".

Протестующим пообещали организовать на будущей неделе встречу с начальником полиции, и только после этого они открыли дорогу.

"Воевавший за свою землю Грач Мурадян погиб – и из-за чего? Сегодня не только село Прошян скорбит, сегодня скорбит весь армянский народ – и в Армении, и в диаспоре. Раскройте убийство, мы вас просим, это наше общее требование", - заявил друг покойного главы села по имени Айк. Мужчина считает, что, если власти захотят, то раскроют это преступление, передает "Первый армянский информационный".

На следующий день после акции, 3 апреля, генеральный прокурор Армении Геворк Костанян встретился с родственниками убитого, а до этого еще раз побывал на месте происшествия и встретился с жителями села, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Армении.

Родственникам главы села Геворк Костанян рассказал о ходе следствия по делу, сообщил о проведенных оперативно-разыскных и следственных работах. Жителей села он призвал сообщать непосредственно ему любую информацию, которая может помочь следствию, при этом прокурор гарантировал конфиденциальность источника информации.

Также Костанян заявил, что акции протеста в виде перекрытия дороги не только не помогают следствию, но мешают, и добавил, что подобные действия чреваты уголовной и административной ответственностью, и в случае их повторения к участникам будут применены предусмотренные законом меры, передает NEWS.am.

Комментариями представителей правоохранительных и следственных органов Армении о том, на каком этапе сейчас находится расследование дела об убийстве Грача Мурадяна, "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей