19 июня 2002, 10:23

Россия займется беженцами и переселенцами

20 июня в Москве откроется чрезвычайный съезд в защиту мигрантов. Как заявила руководитель юридической сети "Миграция и право" Светлана Ганнушкина, положение беженцев и вынужденных переселенцев в Россию в последние годы резко ухудшилось.

Особенно бедственным представляется положение внутренних мигрантов, прибывающих в Россию из Чечни и Осетии. До сих пор нет действенной структуры, благодаря которой эти люди могли бы получать социальную помощь, жилье, медицинскую помощь. По-прежнему тяжелой остается ситуация с бакинскими беженцами, в основном, армянами, бежавшими из Азербайджана в связи с "сумгаитскими событиями" 1990-го года. Удостоверения беженцев, в спешке выдававшиеся им, сегодня признаны удостоверениями неустановленного образца ? это означает, что люди из легальных беженцев становятся нелегальными.

По мнению руководителя юридической сети "Миграция и право", тот факт, что в России сегодня только 500 человек имеют официальный статус беженца, является позорным для страны с многомиллионным населением.

источник: Media International Group

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости