19 июня 2002, 10:23

Россия займется беженцами и переселенцами

20 июня в Москве откроется чрезвычайный съезд в защиту мигрантов. Как заявила руководитель юридической сети "Миграция и право" Светлана Ганнушкина, положение беженцев и вынужденных переселенцев в Россию в последние годы резко ухудшилось.

Особенно бедственным представляется положение внутренних мигрантов, прибывающих в Россию из Чечни и Осетии. До сих пор нет действенной структуры, благодаря которой эти люди могли бы получать социальную помощь, жилье, медицинскую помощь. По-прежнему тяжелой остается ситуация с бакинскими беженцами, в основном, армянами, бежавшими из Азербайджана в связи с "сумгаитскими событиями" 1990-го года. Удостоверения беженцев, в спешке выдававшиеся им, сегодня признаны удостоверениями неустановленного образца ? это означает, что люди из легальных беженцев становятся нелегальными.

По мнению руководителя юридической сети "Миграция и право", тот факт, что в России сегодня только 500 человек имеют официальный статус беженца, является позорным для страны с многомиллионным населением.

источник: Media International Group

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

25 сентября 2017, 15:05

Справочник

Все справки

Архив новостей