04 апреля 2014, 02:51

Заседание по делу ростовского журналиста Толмачева перенесено на 14 апреля

Заседание по уголовному делу ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева перенесено на 14 апреля из-за вступления в дело нового адвоката, сообщила гражданская активистка Мария Поляничко.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Толмачев был заключен под стражу решением Новочеркасского городского суда в декабре 2011 года по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя. Толмачеву было предъявлено обвинение по четырем эпизодам уголовного дела, по двум из которых он проходит обвиняемым в составе группы. В мае 2013 года дело было передано в горсуд Новочеркасска. 20 мая 2013 года суд удовлетворил ходатайство защиты о переносе разбирательства в другой регион. 28 июня 2013 года Верховный суд передал рассмотрение дела Толмачева в Краснодарский край в Кущевский райсуд. На заседании 13 марта Толмачев был удален с заседания до окончания прений. 18 марта суд проходил в отсутствие Толмачева

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" гражданская активистка Мария Поляничко, из-за болезни назначенного бесплатного адвоката последние четыре заседания были отложены.

"Адвокат болеет, а судья переносит заседания, которые не состоялись. В итоге на заседании 3 апреля судьей был назначен новый бесплатный адвокат, который попросил время для ознакомления с делом. Ему выделили десять дней, хотя там более 50 томов", - рассказала Мария Поляничко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей гособвинения и Кущевского суда относительно хода судебного разбирательства по делу Толмачева.

Активисты общественных организаций считают, что дело против Толмачева сфабриковано из-за того, что он писал о несправедливости судебной системы и коррупции в правоохранительных органах. В Ростовской области неоднократно проходили акции в поддержку журналиста.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей