04 апреля 2014, 02:51

Заседание по делу ростовского журналиста Толмачева перенесено на 14 апреля

Заседание по уголовному делу ростовского журналиста и издателя Александра Толмачева перенесено на 14 апреля из-за вступления в дело нового адвоката, сообщила гражданская активистка Мария Поляничко.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Толмачев был заключен под стражу решением Новочеркасского городского суда в декабре 2011 года по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя. Толмачеву было предъявлено обвинение по четырем эпизодам уголовного дела, по двум из которых он проходит обвиняемым в составе группы. В мае 2013 года дело было передано в горсуд Новочеркасска. 20 мая 2013 года суд удовлетворил ходатайство защиты о переносе разбирательства в другой регион. 28 июня 2013 года Верховный суд передал рассмотрение дела Толмачева в Краснодарский край в Кущевский райсуд. На заседании 13 марта Толмачев был удален с заседания до окончания прений. 18 марта суд проходил в отсутствие Толмачева

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" гражданская активистка Мария Поляничко, из-за болезни назначенного бесплатного адвоката последние четыре заседания были отложены.

"Адвокат болеет, а судья переносит заседания, которые не состоялись. В итоге на заседании 3 апреля судьей был назначен новый бесплатный адвокат, который попросил время для ознакомления с делом. Ему выделили десять дней, хотя там более 50 томов", - рассказала Мария Поляничко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей гособвинения и Кущевского суда относительно хода судебного разбирательства по делу Толмачева.

Активисты общественных организаций считают, что дело против Толмачева сфабриковано из-за того, что он писал о несправедливости судебной системы и коррупции в правоохранительных органах. В Ростовской области неоднократно проходили акции в поддержку журналиста.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 10:45

16 августа 2018, 09:55

16 августа 2018, 09:04

16 августа 2018, 09:01

16 августа 2018, 08:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей