Рок-фестиваль Blitzkrieg Fest. Тбилиси, март 2014 г. Фото: © JAM! events

04 апреля 2014, 00:54

В финал рок-фестиваля Blitzkrieg Fest в Тбилиси вышли три грузинские группы

В финале международного рок-фестиваля Blitzkrieg Fest 26 апреля выступят только грузинские коллективы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов фестиваля Эрнст Хечумов. Музыканты из Армении и Азербайджана уступили хозяевам на полуфинальной стадии.

Победитель фестиваля, как ранее сообщал "Кавказский узел", получит право представлять Южный Кавказ на крупнейшем в мире фестивале рок-музыки Wacken Open Air (пройдет в Германии с 31 июля по 3 августа 2014 года. - Прим. "Кавказского узла"), второй лауреат отправится на фестиваль Underwall Festival в Хорватию (с 6 по 8 июня 2014 года).

Полуфинальные выступления участников рок-фестиваля Blitzkrieg Fest завершились в Тбилиси 28 марта. Борьбу за выход в финал вели по три коллектива из Грузии и Азербайджана и одна группа из Армении.

"Победителей отбирало жюри, состоящее из шести человек. Это авторитетные люди в мире рок-музыки и шоу-бизнеса. От каждой из стран-участниц было представлено по два человека. Так получилось, что в финал вышли три музыкальные группы из Грузии: Dismoral, Tanelorn и Scratch The Floor", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор фестиваля, председатель национальной Ассоциации рок-музыки Грузии Эрнст Хечумов.

Он подтвердил, что в финальном шоу 26 апреля в Грузии выступит популярная рок-группа из Швеции Lake Of Tears.

Blitzkrieg Fest стал прорывом для местных музыкантов, отмечают его участники

Грузинские рок-исполнители рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что фестиваль стал настоящим прорывом для местных музыкантов.

"Фестиваль был очень хорошо организован: концертный зал, группы и звук. Все было сделано на "пять". На самом деле, не важно, кто выиграл, важно то, что все группы максимально выкладывались. В первую очередь, мы все друзья и делаем одно дело, поэтому мы стараемся поддерживать друг друга. И я желаю всем группам удачи, как в своих странах, так и за их пределами", - отметил Сид из группы Scratch The Floor.

Андрей Гаявец, вокалист грузинской группы Dismorial, в четвертый раз участвующей в Blitzkrieg Fest, подчеркнул, что этот конкурс открыл перед ним новые перспективы.

"Конечно, не все проходит гладко, и может, были небольшие проблемы, но мы понимаем, что некоторых погрешностей не избежать, "благодаря" очень глубокой дыре, в которой мы, к сожалению, находимся. К счастью, есть люди, которые находят в себе силы с этим бороться. Поэтому нам не только понравилось, но мы жутко довольны, что этот фестиваль есть, и мы в нем участвуем", – рассказал музыкант.

Также Гаявец подчеркнул, что рок-фестиваль в Тбилиси не имеет никакой политической окраски.

"Он дает нам вновь шанс встречаться с друзьями из соседних стран и видеть звезд вблизи. Все страны-участники: Грузия, Армения, Азербайджан, - мы просто рокеры, без возраста, без политики и всякой другой ерунды. Мы вместе смеемся, вместе переживаем, подшучиваем друг над другом и делимся впечатлениями. Чаще мы контактируем посредством Интернета, а фестиваль нам дает возможность личного общения", - подытожил Гаявец.

Это мнение разделяет и участник армянской группы InComa Хаик Закоян. "Что касается общения и человеческого фактора, то и наша группа, и грузинские, и азербайджанские группы проявили себя на высшем уровне и не смешали искусство с политикой", - утверждает Закоян.

Музыкант Роман Касумов представлял сразу две местные группы - Dismorial и Tanelorn. По его словам, "приятным открытием" фестиваля стал профессиональный подход организаторов и технического персонала.

"Рад, что у нас появились техники, музыканты, люди, которые умеют профессионально работать со звуком и с такой музыкой, которую играем мы. Приятно было видеть, как весь технический персонал выкладывался на все 100% вместе с музыкантами, чтобы сделать все по высшему разряду" - рассказал Касумов.

Организатором фестиваля выступила Национальная ассоциация рок-музыки Грузии, а финансовую поддержку оказали посольство Израиля в Грузии и Министерство по делам спорта и молодежи Грузии.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Справочник

Все справки

Архив новостей