03 апреля 2014, 15:15

В Дагестане суд приговорил обвиняемого в убийстве детей полицейского к 25 годам колонии

Верховный суд Дагестана вынес обвинительный приговор Хусейну Ферзалиеву, обвинявшемуся в убийстве двоих детей сотрудника полиции в поселке Белиджи Дербентского района. Мужчина приговорен к 25 годам колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 февраля 2013 года в Белиджи были убиты дети сотрудника отдела вневедомственной охраны полиции Халидина Рамазанова. Из его дома, где произошло убийство, были украдены золотые изделия на сумму около 300 тысяч рублей. 13 февраля в МВД Дагестана заявили, что личность предполагаемого убийцы установлена, им оказался 20-летний житель селения Рубас Дербентского района Хусейн Ферзалиев, который, как заявили в полиции, дал признательные показания. 21 ноября 2013 года прокуратура направила дело в отношении Ферзалиева в суд.

Согласно вынесенному 2 апреля решению суда, обвиняемый приговорен к 25 годам колонии строгого режима, передает "Черновик".

Также суд решил ограничить  Ферзалиеву свободу на два года и оштрафовал на 200 тысяч рублей.

Хусейн Ферзалиев признан виновным по всем пунктам обвинения, среди которых значились статьи "Убийство двух малолетних лиц, сопряженное с разбоем, совершенное с особой жестокостью" и "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью" УК РФ.

Приговор вступит в законную силу по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке, передает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Хусейна Ферзалиева или его представителей относительно предъявленных ему обвинений и вынесенного судом приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости