19 июня 2002, 12:52

Военный суд Северо-Кавказского округа стремится оправдать полковника-убийцу

Единоличным решением судьи Костина прекращено судебное следствие по делу Буданова, и, несмотря на наличие дополнительных документов у адвокатов потерпевшей стороны и ходатайств о допросе свидетелей, суд 18 июня 2002 г. приступил к прениям.

Ходатайство адвоката С.Маркелова об отводе судьи не приняли к рассмотрению.

Суд вынес определение о неправильном, с точки зрения суда, поведении (якобы вне процесса) адвоката Маркелова, назвавшего происходящее в суде "балаганом", и направил это определение в президиум Межреспубликанской Коллегии Адвокатов.

На депутата Государственной Думы Игрунова направлена жалоба из суда в дисциплинарную комиссию Государственной Думы, инкриминирующая ему оказание давления на суд. Между тем, именно по просьбе депутатов Бундестага депутат Игрунов направил сопроводительное письмо с приложением обращений депутатов Бундестага Германии с просьбой о проведении дополнительной, независимой психиатрической экспертизы, т.к. депутаты Бундестага не имели возможности направить это обращение в адрес суда непосредственно сами. Тем не менее, эти материалы в суде оглашены не были, и не был разрешен вопрос о приобщении или отказе в приобщении их к материалам дела.

Интервью с адвокатом Станиславом Маркеловым опубликовано в "Новой газете" от 17-19 июня 2002 года в статье Анны Политковской "Похититель людей".

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей