03 апреля 2014, 14:00

В Нефтекумском районе Ставрополья директор местного "Водоканала" стал фигурантом дела в связи с поставкой некачественной воды

В ходе проверки соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в Нефтекумском районе Ставропольского края прокуратура выявила поставку некачественной питьевой воды жителям поселка Затеречный, в связи с чем в отношении руководителя водоснабжающей этот населенный пункт организации возбуждено уголовное дело.

Проверка проводилась в феврале-марте 2014 года. Согласно заключению экспертов, проводивших лабораторные исследования, поставляемая в поселок Затеречный, где  проживают более 7 тысяч человек, питьевая вода не соответствует СанПиН (санитарным нормам и правилам) 2.1.4.1074-01 о гигиенических требованиях к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

Вода загрязнена бактериями, которые могут создавать ядовитые и канцерогенные соединения в ней, что может привести к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта среди местных жителей, установили эксперты.

В связи с этим в отношении директора ГУП "Ставрополькрайводоканал" - Нефтекумский "Водоканал" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В настоящее время подача питьевой воды этим предприятием прекращена, водоснабжение жителей поселка осуществляется из других источников водоснабжения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариями от представителей ГУП "Ставрополькрайводоканал" - Нефтекумский "Водоканал" относительно заявлений надзорного ведомства "Кавказский узел" не располагает.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей