03 апреля 2014, 13:03

В суд подан иск против президента Грузии

Грузинский юрист Автандил Кахниашвили обратился в суд с иском против президента страны Георгия Маргвелашвили. Он требует отменить его решение о назначении Вахтанга Мчедлишвили в высший совет юстиции.
 
Кахниашвили считает, что отборочный конкурс, в результате которого Мчедлишвили был назначен членом совета юстиции, получил должность, был проведен некорректно. Юрист через суд требует отменить решение и провести конкурс повторно, передает "Эхо Кавказа".
 
Дело будет рассмотрено в суде сегодня. Президент Грузии получил повестку для участия в заседании, однако лично присутствовать не будет, так как находится с визитом в Польше. От Маргвелашвили в суде выступит представитель, передает "Тренд".
 
Комментарии от президента Грузии в связи с иском пока не поступали.
 
Отметим, что конкурс на должность члена высшего совета юстиции был объявлен в конце 2013 года. В нем участвовали 14 кандидатов, 17 января стало известно, что победил юрист Вахтанг Мчедлишвили, который представлял организацию "Адвокаты Грузии за независимую профессию", сообщает "Грузинформ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей