03 апреля 2014, 13:03

В суд подан иск против президента Грузии

Грузинский юрист Автандил Кахниашвили обратился в суд с иском против президента страны Георгия Маргвелашвили. Он требует отменить его решение о назначении Вахтанга Мчедлишвили в высший совет юстиции.
 
Кахниашвили считает, что отборочный конкурс, в результате которого Мчедлишвили был назначен членом совета юстиции, получил должность, был проведен некорректно. Юрист через суд требует отменить решение и провести конкурс повторно, передает "Эхо Кавказа".
 
Дело будет рассмотрено в суде сегодня. Президент Грузии получил повестку для участия в заседании, однако лично присутствовать не будет, так как находится с визитом в Польше. От Маргвелашвили в суде выступит представитель, передает "Тренд".
 
Комментарии от президента Грузии в связи с иском пока не поступали.
 
Отметим, что конкурс на должность члена высшего совета юстиции был объявлен в конце 2013 года. В нем участвовали 14 кандидатов, 17 января стало известно, что победил юрист Вахтанг Мчедлишвили, который представлял организацию "Адвокаты Грузии за независимую профессию", сообщает "Грузинформ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей