03 апреля 2014, 12:25

Минобороны РФ отказалось от строительства танкового полигона в Карачаево-Черкесии

В министерстве обороны России принято решение отказаться от использования земельного участка возле аула Кобу-Баши для строительства военного полигона, сообщает пресс-служба главы Карачаево-Черкесии.

Как информировал ранее "Кавказский узел", о необходимости строительства в Карачаево-Черкесии полигона, где планировалось проведение танковых учений, сообщалось еще в 2007 году. Жители аула Кобу-Баши Зеленчукского района КЧР выходили на акции протеста, заявляя, что не хотят жить в опасной зоне.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел встречу с заместителем министра обороны России Русланом Цаликовым и заявил в ходе нее об обеспокоенности местных жителей о том, что в результате отведения земельных участков под предполагаемое строительство военного полигона они могут лишиться своих земельных наделов.

Темрезов просил замминистра приостановить работу по оформлению участка, площадь которого составляет 995 га, для государственных нужд и не использовать его.

По итогам встречи Минобороны было принято решение отказаться от использования земель у Кобу-Баши для строительства полигона, говорится в сообщении на сайте главы и правительства КЧР от 2 апреля.

В нем отмечается, что в настоящее время в ауле Кобу-Баши проживают 524 жителя в 115 домовладениях.

Дата встречи Рашида Темрезова с Русланом Цаликовым, а также дата принятия решения по полигону не приводится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 11:05

23 сентября 2018, 10:25

23 сентября 2018, 09:28

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии