03 апреля 2014, 10:37

Парламент Грузии отказался от создания своей комиссии по расследованию причин смерти Татухашвили

Вчера, 2 апреля, на заседании парламента Грузии депутаты большинством голосов отклонили предложение представителей "Единого национального движения" о создании временной парламентской комиссии по расследованию гибели свидетеля по делу экс-главы департамента МВД Даты Ахалаи Шалвы Татухашвили.

Напомним, Шалва Татухашвили, занимавший одно время должность командира отряда спецназа и проходивший свидетелем по делу экс-главы департамента МВД Грузии Даты Ахалаи, скоропостижно скончался 24 марта. Его адвокат высказал мнение, что Татухашвили покончил жизнь самоубийством. Отец умершего Георгий Татухашвили высказал предположение, что его сын не выдержал психологического давления, которому подвергся во время следствия, из-за чего у него произошла остановка сердца. 

Предложение создать временную парламентскую комиссию по расследованию гибели Шалвы Татухашвили озвучил 2 апреля на заседании бюро парламента Грузии депутат от оппозиционного "Единого национального движения" Леван Бежашвили. Он обосновал это предложение большим общественным интересом к этому делу.

"Важно создать в парламенте следственную комиссию, так как существует много вопросов. Важно также определиться с количеством членов следственной комиссии, их должно быть 11", - заявил Леван Бежашвили.

Этот вопрос был включен в повестку дня пленарного заседания парламента Грузии, которое состоялось в тот же день, передает "Грузия Online".

По словам депутата от "Грузинской мечты" Мананы Кобахидзе, на данном этапе нет причин не доверять генеральной прокуратуре.

"Прокуратуру просто не может устраивать смерть главного свидетеля по очень важному делу. Это дело требует серьезного, квалифицированного расследования, экспертизы, что не под силу парламентской комиссии. У меня есть вопросы, что это было: доведение до самоубийства или убийство, пытали этого человека или нет? И с этими вопросами с этой трибуны я обращаюсь к генеральному прокурору и надеюсь, что очень скоро на все эти вопросы общество получит ответ", - заявила в ходе заседания парламента Кобахидзе.

В итоге при поддержке большинства депутатов парламент Грузии счел нецелесообразным создание следственной парламентской комиссии по делу Татухашвили, передает "Эхо Кавказа".

Отметим, в прокуратуре Грузии ранее заявили, что намерены установить причины смерти Шалвы Татухашвили. Там отметили, что будет проведено вскрытие и исследование тела погибшего, при этом не подтвердив подозрений о том, что Татухашвили совершил акт самоубийства или был отравлен.

"Налицо только факт смерти из-за отказа сердца. Однако что послужило причиной остановки сердца, должна показать медицинская экспертиза", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии