Снос незаконных строений службой судебных приставов. Дагестан, 2012 г. Фото из архива пресс-слубы УФССП РФ по Республике Дагестан, http://r05.fssprus.ru

03 апреля 2014, 08:43

В Махачкале мужчина совершил самоподжог из-за решения суда

В Махачкале мужчина на улице облил себя горючей смесью и совершил самоподжог при попытке судебных приставов исполнить решение суда, сообщает пресс-служба управления ФССП по Дагестану.

По данным ведомства, самоподжог совершил муж женщины, которую Советский районный суд Махачкалы обязал снести самовольно возведенное строение на улице Леваневского.

Поскольку женщина уклонялась от исполнения постановления, судебная инстанция обратилась к приставам, чтобы те склонили ее к выполнению прописанных в решении суда требований.

Прибыв 31 марта к месту расположения постройки, которая, согласно решению суда, была возведена незаконно, приставы столкнулись с попыткой сопротивления должницы и ее супруга.

Мужчина облил себя горючим и поджог, после чего подошел к ведру с водой, потушив пламя. Прибывшие на место происшествия сотрудники "скорой помощи", госпитализировали пострадавшего, говорится на сайте управления ФССП по Дагестану.

Госпитализированным оказался 60-летний житель Махачкалы Камиль Гасанов. В центральной больнице города у него диагностировали ожоги второй степени. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести.

"Крик души", - охарактеризовала поступок мужа Ума Гасанова, пояснив, что у них возник конфликт с владельцем местного магазина, который через суд добился решения о сносе пристройки к их дому, сообщает РГВК "Дагестана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей